Шулюм из перепелов | malcovsky | Яндекс Дзен

Шулюм из перепелов – очень необычный и невероятно вкусный охотничий суп. Рецептов шулюма много, а этот привезён от охотников Средней Азии. Я сам не охотник, но часто присутствовал и принимал участие в приготовлении этого блюда. Далее наиболее простой рецепт приготовления.
Шулюм из перепелов.
Готовить лучше всего на природе. Суп, сваренный в казане на костре, особенно хорош и наварист.
В принципе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3363.7 ккал
белки
172.9 г
жиры
218.5 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
840.9 ккал
белки
43.2 г
жиры
54.6 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.6 г

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для шулюма.

Ингредиенты для шулюма.

Ингредиенты:
• перепёлка – 4 шт.;
• соль – по вкусу;
• картофель – 8-10 шт.;
• чеснок – 3-4 зубчика;
• перец болгарский – 2 шт.;
• перец чёрный молотый – по вкусу;
• морковь – 3 шт.;
• жир бараний (курдюк) – 50-70 гр. или масло растительное – 50 мл.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• перец красный острый – по вкусу;
• лавровый лист – 2-3 шт.;
• лук зелёный, петрушка – по 1 пучку.

Насчет специй – возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из перепелов. Готовить лучше всего на природе. Если у вас есть казан – замечательно! Суп, сваренный в казане, – особенно хорош и наварист. Перед началом приготовления обработайте тушки перепелов, очистив и очень тщательно их промыв водой. Хорошего дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Лук / Морковь / Перепелка
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Перепела  — 8-10 Штук (очищенные)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 По вкусу (укроп и петрушка)

Количество порций: 5-6

Рецепт «Шулюм из перепелов»:

Всем привет! Вот и весна, а значит продолжим готовить на природе!
Итак:…
1. Перепелов в холодной воде поставим на огонь и проварим 30 мин. после закипания. Не солить! Во время варки, снимайте пену, – ее будет МНОГО!!!
2. Растопим сало на сковородке, достанем получившиеся “угольки” и в оставшемся жиру обжарим проваренных перепелов.
3. Вернем птицу в казан дальше вариться, добавим картошку. А на сковороде (в том же жиру) обжарим лук и грибы.
4. Когда картошка почти приготовиться, добавляем болгарский перец и грибы с луком.
5. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и лавровый лист.
6. Когда картошка будет готова – снимайте с огня. Можно дать немного постоять и подавайте на стол.
7. В тарелку: 1-го перепела+жидкость с овощами+зелень. Все)

Приятного аппетита или просмотра) Вопросы, пожелания и предложения – пишите снизу, с радостью отвечу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шулюм из перепелов

Рецепт: Шулюм из перепелов

Рецепт приготовления охотничьего супа Шулюм с перепелами и грибами.Очень питательное и сытное блюдо!Приготовим на природе нетрадиционно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Шулюм из перепелов»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:


1. В разогретом казане вытопить нарезанный кусочками бараний курдюк до образования шкварок светло-коричневого цвета. Если его нет, то нагреть растительное масло.
2. Перепелов разрезать пополам и обжарить на хорошем огне до золотистой корочки постоянно помешивая.

Мясо перепёлки в казане.

Мясо перепёлки в казане.

3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь нарезать довольно крупными кусочками.

Нарезанные морковь и лук.

Нарезанные морковь и лук.

5. К мясу добавить лук и обжаривать минут 10 до прозрачности лука.

Обжаривание перепёлки с луком.

Обжаривание перепёлки с луком.

6. Далее добавить морковь и также обжаривать минут 10-15 до полуготовности моркови.

Обжаривание перепёлки с морковью.

Обжаривание перепёлки с морковью.

7. Добавить потрошки и обжарить 3-4 минуты перемешивая содержимое казана.
8. Картофель нарезать кубиками среднего размера.

Нарезанный картофель.

Нарезанный картофель.

9. Добавить в казана 3-3,5 литра кипятка и уменьшить огонь.

Казан на решётке.

Казан на решётке.

10. Закрыть казан крышкой и варить около получаса. Старую дичь необходимо варить дольше. Шулюм должен слегка кипеть. Бурное кипение испортит цвет и вкус блюда.


11. Болгарский перец нарезать средними кусочками. Можно использовать замороженный.

Нарезанный перец.

Нарезанный перец.

12. Далее в казан добавить болгарский перец, картофель и закинуть лавровый лист.

Шулюм в казане.

Шулюм в казане.

13. Половину зелени крупно порубить

Нарезанная зелень.

Нарезанная зелень.

и добавить в казан через 10 минут после того, как добавлен картофель и болгарский перец. Посолить, поперчить. В этот момент добавить стручок острого перца. Количество острого перца на ваше усмотрение, но он в шулюме должен быть!

Шулюм с зеленью.

Шулюм с зеленью.

14. Затем варить до готовности картофеля и обязательно потом оставить потомиться хотя бы на полчаса.
15. Оформить порции, посыпав их оставшейся мелкопорубленной зеленью.

Охотничьи байки с чаем у костра приветствуются.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Как приготовить “Шурпа из перепелов”

Шурпа из перепелов - фото шаг 1

Подготовленные тушки перепелов заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем, промываем птицу и кладем в казан, снова заливаем водой и варим до готовности, снимая пену.

Шурпа из перепелов - фото шаг 2

Через 15 минут кладем измельченный лук и морковь, порезанную колечками. Даем им прокипеть 7-8 минут.

Шурпа из перепелов - фото шаг 3

Теперь добавляем порезанные кубиками: перец болгарский и помидоры. Солим и перчим суп, кидаем лаврушку.

Шурпа из перепелов - фото шаг 4

Когда перепел почти готов нужно добавить горсть пшена или лапшу (на ваше усмотрение). Готовый суп снимаем с огня, даем ему настояться 10 минут. При подаче присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа из перепелов:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...