Особенности блюда
Лимонный заварной крем довольно сильно отличается от всех остальных, поскольку по внешнему виду может напоминать пудинг. Однако это вовсе не мешает ему быть необыкновенно вкусным дополнением к различным блюдам вроде тортов и эклеров. Отличающийся ярким вкусом и ароматом, он к тому же довольно полезен, поскольку в нем можно найти огромное количество разнообразных витаминов и минералов. Довольно редко десерты могут действительно похвастаться подобным химическим составом. Так что совсем не удивляет, что он широко используется в английской кухне еще с 19 века.
Ингредиенты на семь порций
- заварное тесто – 1 уп
- молоко – 230 мл
- масло раст. – 20 мл
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- желток яичный – 1 шт.
- готовая глазурь – 1 уп
- стружка кокосовая – по вкусу
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из журнала Viva!
Ингредиенты
Корж:
100г сл.масла,
125г сахара,
150г муки,
1 желток,
1ст. ложка сметаны,
15 небольших эклеров с кремом
Крем:
300г горького шоколада,
600г сливок,
50г желатина
Декор:
темный растопленный шоколад
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Описание приготовления:
Не пугайтесь, что коржи получаются такими тонкими – в этом вся суть торта, ведь творожный крем можно подавать и вовсе без всякого коржа! Советую вам сложить торт в 4 или даже в 8 коржей в высоту – в разрезе получатся красивые и вкусные пирожные. Обратите внимание, что тесто для коржей готовится слегка иначе, чем тесто для традиционных эклеров.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сметана / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Категория: Десерты> Пирожное
4 ингридиента
Чем качественнее шоколад, тем эластичнее рабочая масса. Сыворотку обязательно пробуем на вкус, чтобы излишне кислый или старый продукт не испортил вкус будущей глазури. Интересный момент, именно сыворотка дает столь желанный блеск нашему покрытию. Я пробовала другие варианты – воду, молоко, сливки. Не тот эффект!
Заливаем желатин сывороткой, даем ему время ув…
теги: десерты

Торт “Эклер”
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
13 ингридиентов 120 минут
На главном фото торт в глазури, на втором просто в разрезе, без украшения!
Для начала готовим бисквит: 4 яйца,180 гр. сахара,120 гр. муки. Выпекать при 180 градусах.
Пока печётся бисквит, делаем эклеры: 200 мл. воды,100 гр. масла сливочного, щепотка соли- всё смешать в кастрюльке и поставить на огонь, закипятить, не снимая с огня всыпать 160 гр. муки, мешать д…
теги: десерт

Ингредиенты
Заварной фисташковый крем
Классический заварной крем с фисташками отличен для наполнения эклеров и пирожного шу, в прослойку тортов Наполеон и Медовик. Гладкий, нежный, мягчайшей консистенции, плотность которой можно регулировать добавляя больше или меньше масла.
- Молоко — 250 гр.
- Желток — 60 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Крахмал кукурузный — 25 гр.
- Масло сливочное 82,5% — 25 гр.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сливки 33% — 50 гр.
- Ореховая паста из фисташек — 60 гр.
Молоко доводим до кипения. Желтки смешиваем с сахаром в чаше, добавляем крахмал. Перемешиваем венчиком добела. Молоко по-немногу вливаем в желтковую смесь помешивая, чтобы яйца не свернулись. Переливаем в сотейник и ставим на плиту. Постоянно мешаем доводим крем до загущения, следим чтобы не пригорал.
Перекладываем крем в холодную посуду, даем остынуть, вводим масло. Перемешиваем до гладкой массы, накрываем пленкой в контакт и отправляем охлаждаться. Чтобы крем стал более воздушный и податливый, легко отсаживался добавим сливки.
Достаем холодный крем, размешиваем венчиком чтобы размягчить. Добавляем фисташковую пасту. Сливочки доводим до уверенных пиков и соединением с заварной основой вмешивая лопаткой плавными движениями. Послушный гладкий крем готов!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Темный шоколад – 539 ккал/100г
- Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Инвертный сироп – 400 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Вода, Сливочное масло, Сахар, Соль, Куриные яйца, Ванилин, Яичные желтки, Сливки, Темный шоколад, Инвертный сироп, Сахарная пудра
Французский масляный крем для эклеров и тортов
Категория: Десерты> Крем
5 ингридиентов 30 минут
1. Вот продукты, которые нам потребуются
2. Смешиваем желтки с щепоткой соли до кремово-белого состояния. Отставляем.
3. В маленький сотейник с толстым дном ( у меня на 1.2 л.) наливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Помешиваем до полного растворения сахара, доводим до кипения. Как только появятся пузырьки, при помощи ложки или просто силикон…
теги: десерт

Торт “Эклер”
Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт
15 ингридиентов
Сначала делаем украшение или основу для торта.
Приготовим ингредиенты.
Просеиваем муку 75 грамм вместе с какао-порошком на первый лист бумаги,
на второй лист просеиваем муку 90 г.
Взбиваем 6 желтков с двумя ложками сахара и ванильной эссенцией до образования пышной пены.
Белки взбиваем отдельно до образования белых пиков, к ним добавляем 100 г сахара. На средней …
теги: ужин десерт обед торт

Торт «ЭКЛЕР» без выпечки
Категория: Десерты> Торт
17 ингридиентов
Вкусный легкий тортик с двумя видами крема: сливочный и крем-пудинг. Готовится быстро, просто, пробовать можно уже через 2 часа. Если не найдете пудинг, то вместо него и крахмала используйте три столовые ложки муки – получится заварной крем.
1.Из 600 мл молока отливаем 150, а в 450 мл добавляем сахар и масло, греем до растворения масла.
Пока молоко греется под…
теги: заварной крем маскарпоне печенье домашняя домашний


Способ приготовления
Для приготовления нежнейших эклеров с приятным кисловатым лимонным заварным кремом, рецепт которого здесь приведен, потребуется придерживаться следующего руководства:
- Самым первым делом потребуется приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю с толстым дном необходимо влить молоко и воду. Затем в них выкладывается сливочное масло. Кастрюлю потребуется поставить на огонь и нагревать на медленном огне смесь до тех пор, пока масло полностью не растает.
- Как только масло станет жидким, огонь нужно увеличить и дождаться закипания. После этого, в смесь следует высыпать просеянную муку с солью, и все быстро перемешать. Затем кастрюля снимается огня примерно на четверть часа.
- Как только это время истекло, кастрюля с тестом вновь ставится на плиту. Теперь нужно тщательно его вымешать, чтобы оно образовало липкий шар. После тесто вновь снимается с огня, и в него по одному добавляются свежие яйца. После каждого из них, вся масса вымешивается весьма тщательно.
- Полученное заварное тесто нужно поместить в кондитерский шприц, и с его помощью высадить полоски, которые превратятся в будущие эклеры. Делать это нужно непосредственно на противень, который был застелен пергаментом. Стоит учесть, что в процессе готовки эклеры увеличатся, а потому нужно оставлять пространство между заготовками.
- Выпекаться они будут при температуре в 210 градусов в предварительно разогретой духовке примерно полчаса. Следует внимательно следить за тем, чтобы на них появилась румяная корочка. Перед тем как положить в них начинку, нужно полностью остудить, иначе она растает и вытечет.