Шарлотка на кислом молоке с яблоками: пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)))

1. Яйца взбить с сахаром( т.к. у меня кусковой, я его раздробила ступкой).

2. Продолжая взбивать, добавить кислое молоко(или кефир), соду, муку и ванильный сахар. Тесто -жидкое.

3. Яблоки нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой тёрке

4. Форму смазать сливочным маслом. Уложить на дно яблоки, сверху морковь, посыпать немножко сахаром и корицей.

5. Сверху вылить тесто.

6. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-40 минут.

Приятного чаепития.

Пирог с яблоками с подсолнечным маслом на быструю руку

Рецепты на скорую руку готовятся из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Часто не бывает ничего, кроме подсолнечного масла и яиц. Так давайте приготовим вкусный десерт к чаю, основываясь на этих ингредиентах.

Масло берем рафинированное дезодорированное. Чтобы в выпечке не чувствовалось его запаха.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5-6 шт.,
  • сода — 1 ч.л.,
  • корица — 1 ч.л.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 2 стакана,
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана.

Используем стандартный объем стакана – 250 мл.

Приготовление

Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Засыпаем сахар и взбиваем. Нам нужно, чтобы получилась однородная масса, в нее вливаем масло и все перемешиваем.

Частями вводим муку, гашеную уксусом соду и корицу. Муку обязательно заранее просеиваем, чтобы наш пирог получился воздушным.

За это время яблоки натираем на терке.

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Стараемся сделать так, чтобы каждый кусочек фруктоы был обмазан тестом. Я перемешиваю венчиком.

Теперь подберем форму. У меня это круглый листик диаметром 24 см. Ее смазываю маслом и силиконовой кисточкой. Хорошо промазываю бока.

И в нее выливаем тесто.

Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или кончиком ножа. Протыкаем в серединке наш пирог. И смотрим, что осталось на зубочистке. Если на ней есть сырое тесто, значит вытаскивать десерт еще рано. Если же она выходит сухая, то пора пить чай с десертом.

Ингредиенты

Откройте холодильник и изучите его содержимое. Наверняка вы найдёте там застоявшийся пакет молока, пару яиц и кусочек масла. А несколько яблочек остались ещё с праздников. Таких простых и доступных ингредиентов хватает для того, чтобы реализовать рецепт пышной шарлотки на кислом молоке. Вкус у него будет нежным и приятным, а тесто останется лёгким, тающим во рту.

  • Отлейте половину стакана молока.
  • Для пышной и сладкой шарлотки с яблоками нужно взять 2/3 стакана белого сахара.
  • Возьмите 3 куриных яйца.
  • Отмерьте 2 стакана пшеничной муки.
  • Понадобится чайная ложка разрыхлителя.
  • Одна щепотка соли.
  • Кусочек сливочного масла, примерно 100 грамм.
  • Для аромата — пакетик ванилина или ванильного сахара.
  • Для начинки — 3 крупных сладких яблока.

Ингредиенты

Тесто:

Простокваша – 125 мл

Мука – 160 г

Сливочное масло – 25 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 100 г

Ванилин – 0,5 ч.л.

Сода – 0,3 ч.л.

Начинка:

Яблоко – 1 шт.

Круглая форма для выпечки диаметром 18 см

  • 212 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722 ккал
белки
49.1 г
жиры
52.1 г
углеводы
514.5 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
42.5 г

Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Не устаю восхвалять эту помощницу. И для приготовления яблочного пирога она также шикарно подходит. Причем верх остается немного бледным, а значит его можно красиво украсить.

Вам понадобится:

  • сахар-1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • растительное масло – 7 ст.л.,
  • сливочное масло,
  • 2 яблока,
  • 2 яйца,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • уксус – пара капель,
  • соль – щепотка.

Приготовление

Разбиваем в миску яйца, смешиваем их с сахаром. Взбиваем венчиком до образования пены.

В отдельную чашку высыпаем муку. Гасим в нее соду и перемешиваем наши сухие ингредиенты.

В яйца всыпаем щепоть соли и частями всыпаем муку.

Чтобы тесто получилось эластичным, вводим 7 ст.л. подсолнечного масла. С тестом закончили, переходим к фруктам.

Чистим яблоки от кожуры, повреждений и семечек и режем их на дольки.

В чашу мультиварки кладем растопленное сливочное масло и смазываем им края. Наливаем внутрь часть теста, чтобы оно покрыло дно.

Раскладываем дольки и сверху снова покрываем тестом.

Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и ждем окончания работы. Режим может автоматически установить время приготовления от 40 до 90 минут.

Если у вас меню мультиварки на английском, то нужно выбрать режим «Cake». Например, у меня выпечка готовится 50 минут.

После того, как режим окончился, вы услышите, звуковой сигнал. Значит пора доставать десерт и ставить греться чайник.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рабочий процесс

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками достаточно вариативен, так что можно экспериментировать каждый раз. Для пышности всегда нужно взбивать яичную массу, для этого лучше всего использовать миксер.

1. Яйца нужно разбить в глубокую миску и поставить охлаждаться на 30 минут. После в массу нужно высыпать сахар и взбивать всё в однородную консистенцию до двойного увеличения объёма.

взбиваем яйца с сахаром

2. Теперь надо прогреть молоко, к которому предварительно добавлен кусочек масла. А к яичной массе нужно добавить муку, которую перед этим следует просеивать при помощи сита.

всыпаем муку

3. Смесь вымешивайте тщательно, используя деревянную лопаточку. Когда мука растворится, добавляйте к тесту ванилин, молоко с маслом. Смешивайте смесь быстро, чтобы масса не успела свернуться или завариться.

тесто на шарлотку

4. Форму для выпечки промазывайте маслом и слегка присыпайте манкой. Манку можно заменить панировочными сухарями.

5. Самое время заняться яблоками. Рецепт допускает добавление к ним корицы или цедры цитрусовых. Очищайте их от сердцевины и нарезайте дольками. Тонкие дольки нужно слегка обмакнуть в смесь корицы, ванильного сахара и цедры. Пикантности также добавляет тёртый имбирь, кардамон, мята.

посыпаем яблоки корицей

6. Теперь выкладывайте яблоками дно формы, а сверху заливайте тесто. Отправляйте пирог в разогретую духовку примерно на 30 минут, но дополнительные 15 минут шарлотка с яблоками должна «отдыхать» в прогретом шкафу.

шарлотка в духовке

Дополнительная информация

В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало)). Ну конечно специально прокисать молоко не нужно, кефир также прекрасно подойдет.

Угощайтесь

Рецепт «Шарлотка яблочная мамина»:

Взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить. Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).

Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.

Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.

Выложить яблоки.

Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.

Результат – вкусненькая шарлотка, расходится на ура.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шарлотка яблочная мамина

Рецепт: Шарлотка яблочная мамина

Мамина яблочная шарлотка “по-быстром у”, из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шарлотка яблочная мамина»:

Простой рецепт на сметане

Еще один очень быстрый вариант, который также готовится из самых доступных продуктов. Сметану можно брать любой жирности. А также любого производителя. Пирог получается одинаково вкусным и на деревенском продукте и на магазинной кислой сметане.

Состав:

  • 4 средних яблока,
  • стакан сахара,
  • стакан муки,
  • стакан сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соды.

Приготовление

Начнем с подготовки формы. Будем использовать круглый противень, диаметром 26 см. Низ выкладываем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом. Также не забываем промазать бока.

Яблоки разрезаем и убираем сердцевину. Сразу в форму нарежем половинки тонкими дольками. Выложим их по кругу.

Отдельно смешиваем яйцо и сахар. Взбиваем их миксером, чтобы они побелели и только потом выливаем сметану.

В другой чаше смешиваем муку с содой и разрыхлителем теста. Просеиваем ее в яично-сметанную смесь.

Быстро замешиваем тесто. Чтобы разрыхлитель не успел закончить свое действие раньше времени. И заливаем им фруктовые дольки.

Разогреваем духовку на 190 градусах и выпекаем пирог. Устанавливаем таймер примерно на 30-40 минут.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Видео рецепт приготовления теста для пирога на дрожжах

Дрожжевое тесто не считаю самым простым вариантом. Но есть хозяйки, которые придерживаются иного мнения. Поэтому привожу не сложный видео рецепт приготовления пирога на дрожжах.

Рецепт описан пошагово и понятно. Думаю, что по его приготовлению сложностей не возникнет. Но нужно обязательно быть уверенным в своих дрожжах. Они должны быть нормального срока годности, иначе тесто не поднимется. Еще много рецептов дрожжевого теста я описывала ранее перед Пасхой.

Как приготовить «Шарлотка на простокваше с яблоками»

Сахар хорошо перетереть с маслом, добавляем простоквашу, яйцо, соду. Все перемешать. Добавить муку и взбивать на малой скорости еще 5 минут.

Яблоки почистить.

Яблоки порежьте на дольки.

В смазанную форму влейте половину теста.

Уложите яблоки, посыпанные корицей.

Вылейте в форму остальное тесто и поставьте в духовку.

Выпекать 45-50 минут при 180-190 градусах до золотистой корочки.

Шарлотка на простокваше с яблоками готова! Присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...