Салат с курицей терияки

Салат со свининой под соусом Терияки

Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с овощами и ананасом, совсем неострый. Его можно есть даже тем, кто не переносит острого перца. Мясо в соусе Терияки приобретает интересный, сладковатый привкус, оно не может не понравиться знатокам. Я немного отошла от оригинального рецепта, добавила зубчик чеснока и луковицу, а также заменила огурцы помидорами. Не удивляйтесь, а попробуйте!

Салат с соусомТерияки – оченьвкусно

Салат с соусомТерияки – оченьвкусно

Рецепт салата с курицей в соусе терияки

Главный секрет салата кроется в его простоте и скорости воплощения. Если курицу приготовить заранее, то можно минимизировать время до 15 минут.

  • куриная грудка 200 гр
  • сладкий перец 100 гр
  • огурец 100 гр
  • помидор 100 гр
  • салат айсберг 50 гр
  • соус терияки 20 гр
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • семена кунжута 10 гр
  • соль 1/3 ч. л.

Калории: 85.1 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 3 г

  • Куриную грудку отвариваем, запекаем или готовим на пару, остужаем, а затем нарезаем кубиками.

  • Маринуем курицу в соусе терияки. Так филе становится более ярким по вкусу, а также обретает большую сочность.

  • Пока курица маринуется, нарезаем кубиками огурец.

  • Помидор нарезаем аналогично огурцу.

  • Повторяем процедуру и с перцем. Цвет перца не имеет значения, главное, чтобы он был сочным.

  • А теперь салат – его рвем руками, но не забываем перед этим промыть и обсушить листья.

  • Смешиваем салат, заправив его оливковым маслом.

  • Подаем салат, посыпав его семенами кунжута.

Салат отличается пикантным вкусом и сочностью. При этом он совершенно не «тяжелый», а благодаря овощам и курице — очень полезный. Приятного аппетита!

Польза и вред

Немногие знают, как готовить салаты с соусом терияки, который считается весьма полезным продуктом. Он включает большое число разных витаминов (РР, В6, В1, В5, В4 и В2) и минеральных субстанций (кальций, фосфор, медь, цинк, железо, селен, калий, магний, натрий и марганец). Соус терияки влияет на организм таким образом:

  • повышает аппетит;
  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает пищеварение;
  • нормализует деятельность ЦНС, улучшая стрессоустойчивость и снижая напряженность;
  • увеличивает выделение пищеварительного сока в желудке.

Соус терияки могут кушать те, кто придерживаются диеты, так как его калорийность невысока. В его составе находится соевый соус, поэтому многие жители азиатских государств уверены, что этот провиант борется с онкологическими недугами и замедляет процесс старения.

Салаты с соусом терияки.

Говорят, что соус терияки позитивно влияет на умственную деятельность, предотвращая возникновение недуга Паркинсона. Его противопоказано есть при:

  • уронефрите;
  • гастрите;
  • повышенном АД;
  • недугах печени, поджелудочной железы и почек;
  • язве;
  • цистите;
  • сахарном диабете.

Также доктора настоятельно советуют отказаться от этого продукта кормящим мамочкам.

Добавление ингредиентов рецепта в корзину

Филе курицы 1 шт

Филе цыпленка охлажденное, «Просто Азбука», Россия

Как приготовить “Салат со свининой Терияки” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления салата возьмём свиную вырезку, соус Терияки, соевый соус, имбирь (свежий или сухой), чеснок, помидор, морковь, лук, рисовый уксус, масло растительное (хорошо бы смешать его с кунжутным), листья салата.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Постную свинину нарезать соломкой. Вырезка очень нежная, и совсем нежирная.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Свинину залить соусом Терияки, добавив в него 1 зубчик раздавленного чеснока, перемешать и оставить на 2-3 минуты, пока готовим остальные овощи.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Подготовить овощи для салата. Помидор разрезать на ломтики и убрать все семена. Морковь настругать тонкими ленточками с помощью овощечистки.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Кольца ананаса разрезать на маленькие кусочки.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Репчатый лук разрезать вдоль, затем — на ломтики и разобрать их на части.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Маринованную свинину обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лучше это сделать в 2 приёма. Хорошо бы добавить к обычному маслу немного кунжутного, оно придаст блюду тот самый нужный азиатский аромат. На обжарку не требуется больше 3 минут. В этом же масле и остатках соуса, в течение 3 минут, быстро обжарить лук.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Салатные листья нарвать руками в тарелку, добавить морковь, ананас и помидоры.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Сверху выложить обжаренное мясо и лук, полить подготовленной заправкой. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Очень вкусная и сытная салатная закуска с куриным филе терияки

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая замороженная300 г +
  • Крахмал кукурузныйдля панировки +
  • Соус «Терияки»6 ст.л. +
  • Рис круглозерный200 г +
  • Куриное филе400 г +
  • Болгарский перец1 шт. +
  • Кунжутгорсть +
  • Морковь1 шт. +
  • Растительное маслодля жарки +
  • Чеснок3 зубка +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим правильно вкуснейший салат с филейной частью куры и соусом терияки своими руками

  1. Первым делом нам нужно приготовить рис. Его мы будем отваривать и лишь потом добавим в салат, а потому ставим на максимальный огонь кастрюлю с 400 миллилитрами воды.
  2. Когда она закипит – уменьшаем до минимума, всыпаем рис. Накрываем крышкой и варим минут 20-25 пока не впитается вся влага.
  3. Тем временем ополаскиваем куриные филейки и нарезаем мясо кубиком среднего размера.
  4. В сковороду наливаем небольшое количество масла и даем ему как следует разогреться. Уменьшаем огонь до среднего. Кусочки курицы обваливаем в крахмале и отправляем в посудину. Жарим до образования золотистой корочки.
  5. Параллельно ополаскиваем перец и морковку. Перчик чистим от семян и режем четверть кольцами. С моркови снимаем кожуру и трем на терке.
  6. Вынимаем курочку из сковородки и загружаем овощи, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем их не долго – не более 2-3 минут. Добавляем стручковую фасоль и готовим еще 5 минуток. После чего перекладываем в салатную миску.
  7. Сюда же добавляем куриное мясо и рис. Посыпаем все кунжутом (если он у вас не обжаренный, то пожарьте его на сухой сковороде в течение пары минут) и вливаем соус терияки. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.

Несомненно, лучше всего такой салат с курицей терияки употреблять в пищу горячим – так получается и сытнее и вкусней. Если вы любите поострее, то можете добавить в состав закуски мелко порубленный перчик чили или молотый его аналог.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Стейк из филе грудки индейки, «Просто Азбука», 500 г, Россия

Масло подсолнечное по вкусу

Масло подсолнечное

С рисом и грибами

Ингредиенты: полкило куриного филе, столько же шампиньонов, 2 средние морковки, 3-4 чесночных зубка, 130 мл соуса терияки, вареный рис для гарнира.

Изображение - Салат терияки с курицей рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-teriyaki-s-kuricey-recept-98

  1. Продолговатые кусочки курицы поливаются соусом. Под пленкой они будут мариноваться в холоде полчаса.
  2. Кружочки моркови обжариваются с грибными слайсами и с измельченным чесноком.
  3. В оставшемся масле с добавлением маринада жарится курица. Когда она до конца приготовится, можно смешивать продукт с морковкой и грибами.

Получившееся кушанье выкладывается поверх отварного риса и подается к столу.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Отзывы

Что говорят люди о салатах с соусом терияки? Многие пишут, что это весьма сытные и вкусные яства, которые украсят любой праздничный стол. Любители таких салатов говорят, что если варьировать сочетания и количество овощей и приправ, то можно получать новые ароматы и вкусы итогового блюда. Это очень удобно.

Некоторым не нравится, что действия во время жарки должны быть быстрыми. Ведь на большом пламени продукты моментально подгорают. Одни пишут, что у них улучшился аппетит ввиду употребления такого салата, другие утверждают, что нормализовалось давление… Если у вас нет противопоказаний к соусу терияки, попробуйте приготовить этот полезный салат и вы! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...