Салат со свининой под соусом Терияки
Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с овощами и ананасом, совсем неострый. Его можно есть даже тем, кто не переносит острого перца. Мясо в соусе Терияки приобретает интересный, сладковатый привкус, оно не может не понравиться знатокам. Я немного отошла от оригинального рецепта, добавила зубчик чеснока и луковицу, а также заменила огурцы помидорами. Не удивляйтесь, а попробуйте!
Салат с соусомТерияки – оченьвкусно
Салат с соусомТерияки – оченьвкусно
Рецепт салата с курицей в соусе терияки
Главный секрет салата кроется в его простоте и скорости воплощения. Если курицу приготовить заранее, то можно минимизировать время до 15 минут.
- куриная грудка 200 гр
- сладкий перец 100 гр
- огурец 100 гр
- помидор 100 гр
- салат айсберг 50 гр
- соус терияки 20 гр
- масло оливковое 1 ст. л.
- семена кунжута 10 гр
- соль 1/3 ч. л.
Калории: 85.1 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 3 г
-
Куриную грудку отвариваем, запекаем или готовим на пару, остужаем, а затем нарезаем кубиками.
-
Маринуем курицу в соусе терияки. Так филе становится более ярким по вкусу, а также обретает большую сочность.
-
Пока курица маринуется, нарезаем кубиками огурец.
-
Помидор нарезаем аналогично огурцу.
-
Повторяем процедуру и с перцем. Цвет перца не имеет значения, главное, чтобы он был сочным.
-
А теперь салат – его рвем руками, но не забываем перед этим промыть и обсушить листья.
-
Смешиваем салат, заправив его оливковым маслом.
-
Подаем салат, посыпав его семенами кунжута.
Салат отличается пикантным вкусом и сочностью. При этом он совершенно не «тяжелый», а благодаря овощам и курице — очень полезный. Приятного аппетита!
Польза и вред
Немногие знают, как готовить салаты с соусом терияки, который считается весьма полезным продуктом. Он включает большое число разных витаминов (РР, В6, В1, В5, В4 и В2) и минеральных субстанций (кальций, фосфор, медь, цинк, железо, селен, калий, магний, натрий и марганец). Соус терияки влияет на организм таким образом:
- повышает аппетит;
- нормализует артериальное давление;
- улучшает пищеварение;
- нормализует деятельность ЦНС, улучшая стрессоустойчивость и снижая напряженность;
- увеличивает выделение пищеварительного сока в желудке.
Соус терияки могут кушать те, кто придерживаются диеты, так как его калорийность невысока. В его составе находится соевый соус, поэтому многие жители азиатских государств уверены, что этот провиант борется с онкологическими недугами и замедляет процесс старения.

Говорят, что соус терияки позитивно влияет на умственную деятельность, предотвращая возникновение недуга Паркинсона. Его противопоказано есть при:
- уронефрите;
- гастрите;
- повышенном АД;
- недугах печени, поджелудочной железы и почек;
- язве;
- цистите;
- сахарном диабете.
Также доктора настоятельно советуют отказаться от этого продукта кормящим мамочкам.
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Филе курицы 1 шт

Как приготовить “Салат со свининой Терияки” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления салата возьмём свиную вырезку, соус Терияки, соевый соус, имбирь (свежий или сухой), чеснок, помидор, морковь, лук, рисовый уксус, масло растительное (хорошо бы смешать его с кунжутным), листья салата.
Шаг 2Ссылка

Постную свинину нарезать соломкой. Вырезка очень нежная, и совсем нежирная.
Шаг 3Ссылка

Свинину залить соусом Терияки, добавив в него 1 зубчик раздавленного чеснока, перемешать и оставить на 2-3 минуты, пока готовим остальные овощи.
Шаг 4Ссылка

Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.
Шаг 5Ссылка

Подготовить овощи для салата. Помидор разрезать на ломтики и убрать все семена. Морковь настругать тонкими ленточками с помощью овощечистки.
Шаг 6Ссылка

Кольца ананаса разрезать на маленькие кусочки.
Шаг 7Ссылка

Репчатый лук разрезать вдоль, затем — на ломтики и разобрать их на части.
Шаг 8Ссылка

Маринованную свинину обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лучше это сделать в 2 приёма. Хорошо бы добавить к обычному маслу немного кунжутного, оно придаст блюду тот самый нужный азиатский аромат. На обжарку не требуется больше 3 минут. В этом же масле и остатках соуса, в течение 3 минут, быстро обжарить лук.
Шаг 9Ссылка

Салатные листья нарвать руками в тарелку, добавить морковь, ананас и помидоры.
Шаг 10Ссылка

Сверху выложить обжаренное мясо и лук, полить подготовленной заправкой. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Очень вкусная и сытная салатная закуска с куриным филе терияки
Ингредиенты
- Фасоль стручковая замороженная — 300 г + –
- Крахмал кукурузный — для панировки + –
- Соус «Терияки» — 6 ст.л. + –
- Рис круглозерный — 200 г + –
- Куриное филе — 400 г + –
- Болгарский перец — 1 шт. + –
- Кунжут — горсть + –
- Морковь — 1 шт. + –
- Растительное масло — для жарки + –
- Чеснок — 3 зубка + –
Готовим правильно вкуснейший салат с филейной частью куры и соусом терияки своими руками
- Первым делом нам нужно приготовить рис. Его мы будем отваривать и лишь потом добавим в салат, а потому ставим на максимальный огонь кастрюлю с 400 миллилитрами воды.
- Когда она закипит – уменьшаем до минимума, всыпаем рис. Накрываем крышкой и варим минут 20-25 пока не впитается вся влага.
- Тем временем ополаскиваем куриные филейки и нарезаем мясо кубиком среднего размера.
- В сковороду наливаем небольшое количество масла и даем ему как следует разогреться. Уменьшаем огонь до среднего. Кусочки курицы обваливаем в крахмале и отправляем в посудину. Жарим до образования золотистой корочки.
- Параллельно ополаскиваем перец и морковку. Перчик чистим от семян и режем четверть кольцами. С моркови снимаем кожуру и трем на терке.
- Вынимаем курочку из сковородки и загружаем овощи, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем их не долго – не более 2-3 минут. Добавляем стручковую фасоль и готовим еще 5 минуток. После чего перекладываем в салатную миску.
- Сюда же добавляем куриное мясо и рис. Посыпаем все кунжутом (если он у вас не обжаренный, то пожарьте его на сухой сковороде в течение пары минут) и вливаем соус терияки. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.
Несомненно, лучше всего такой салат с курицей терияки употреблять в пищу горячим – так получается и сытнее и вкусней. Если вы любите поострее, то можете добавить в состав закуски мелко порубленный перчик чили или молотый его аналог.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Стейк из филе грудки индейки, «Просто Азбука», 500 г, Россия
Масло подсолнечное по вкусу

С рисом и грибами
Ингредиенты: полкило куриного филе, столько же шампиньонов, 2 средние морковки, 3-4 чесночных зубка, 130 мл соуса терияки, вареный рис для гарнира.
- Продолговатые кусочки курицы поливаются соусом. Под пленкой они будут мариноваться в холоде полчаса.
- Кружочки моркови обжариваются с грибными слайсами и с измельченным чесноком.
- В оставшемся масле с добавлением маринада жарится курица. Когда она до конца приготовится, можно смешивать продукт с морковкой и грибами.
Получившееся кушанье выкладывается поверх отварного риса и подается к столу.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Отзывы
Что говорят люди о салатах с соусом терияки? Многие пишут, что это весьма сытные и вкусные яства, которые украсят любой праздничный стол. Любители таких салатов говорят, что если варьировать сочетания и количество овощей и приправ, то можно получать новые ароматы и вкусы итогового блюда. Это очень удобно.
Некоторым не нравится, что действия во время жарки должны быть быстрыми. Ведь на большом пламени продукты моментально подгорают. Одни пишут, что у них улучшился аппетит ввиду употребления такого салата, другие утверждают, что нормализовалось давление… Если у вас нет противопоказаний к соусу терияки, попробуйте приготовить этот полезный салат и вы! Приятного аппетита!