Песто из вяленых помидоров – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарезать томаты соломкой, добавить 2-3 ст. л. песто, мелко натереть сыр. #128279; #128279; #128279; Отварить пасту по инструкции на упаковке. #128279; #128279; #128279; Добавить заправку к отваренным макаронам, быстро перемешать. Подавать на подогретых тарелках. #128279; #128279; Безумно вкусно. При

По шагам

1

ОБЖАРЬТЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Песто из вяленых томатов

Разогрейте духовку до 180 ° С. Поместите орехи на противень в один слой. Обжарьте от 6 до 8 минут или до появления аромата и легкого окрашивания . Выньте из духовки и дайте остыть.

2

НАЧНИТЕ ОБРАБОТКУ ИНГРЕДИЕНТОВ

Песто из вяленых томатов

Поместите половину вяленых томатов вместе с грецкими орехами, сыром, чесноком, солью, перцем, хлопьями чили и красным перцем (если используется) в кухонный комбайн или блендер. Измельчите.

3

ДОБАВЬТЕ ОСТАВШИЕСЯ ПОМИДОРЫ И МАСЛО

Песто из вяленых томатов
Песто из вяленых томатов
Песто из вяленых томатов

Затем добавьте оставшиеся вяленые помидоры и масло, в которое они упакованы. (Разделение помидоров добавит некоторую дисперсию текстуры).
При работающем двигателе влейте оливковое масло, делая паузу, чтобы соскоблить бока один или два раза, пока песто не получит однородную консистенцию.
Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев, если это необходимо.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ ПЕСТО ИЗ БАЗИЛИКА

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ СОУСОВ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
50.8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
13 г
углеводы
8.2 г

Ингредиенты

  • 1 баночка (290 г) вяленых томатов в масле
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 ст.л. семечек
  • по 2 веточки свежего базилика и розмаримна
  • 1 перчик чили или ½ ч.л. порочка чили
  • 50 гр. пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)
  • до 100 гр. оливкового масла
  • морская соль, молотый перец

Ингредиенты

  • 1.

    Мелко нарезаем ½ луковицы и ½ зубчика чеснока. Прогреваем овощи в оливковом масле. Нарезаем помидор небольшими кубиками и соединяем с луком и чесноком. Добавляем соль и сахар по вкусу.

  • 2.

    Нарезаем мелко вяленые помидоры (в масле), добавляем в сотейник, туда же наливаем немного воды и отправляем ломтик белого хлеба без корок, орегано и зелёный базилик. В конце вводим ½ ст. л. бальзамического крема.

  • 3.

    Соус с вялеными помидорами готов. Он отлично сочетается с пастой, курицей и кроликом. Приятного аппетита!

Семга с вялеными помидорами

Категория: Основные блюда> Рыба

8 ингридиентов

Филе семги разрезать на порционные куски. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.

Вяленые помидоры и чеснок – измельчить в блендере.

Соединить с горчицей, оливковым маслом, специями (соль, перец, кориандр) и перемешать….

теги: обед второе ужин горячее

Теплый салат из киноа, палтуса и вяленых помидор

Вяленые помидоры с имбирем
Паштет из фасоли и вяленых помидоров

Как приготовить “Песто из вяленых помидоров”

Песто из вяленых помидоров - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Песто из вяленых помидоров - фото шаг 2

В блендер загрузить зелень, помидоры, лук, орехи.

Песто из вяленых помидоров - фото шаг 3

К измельченной массе добавить томатную пасту , специи и сыр.

Песто из вяленых помидоров - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песто из вяленых помидоров:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

рецепты на ужин с фото

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

рецепты с говядиной

Пошаговый рецепт с фото

Легкий соус на основе йогурта с вялеными помидорами подойдет для заправки мясных блюд. Мне нравится эта заправка и с макаронными изделиями.

Подготовим все ингредиенты по списку.

065beedeef5b5f0916f2426e315e921d-2018.jpg

Для заправки нужен именно йогурт, кефир не подойдет. Можно заменить йогурт на нежирную сметану.

56af28ed23a89c6c020083c68c90fed0-2018.jpg

Выкладываем йогурт в миску, добавляем вяленые помидоры, у меня они в масле.

ad2443d46796d18417e0278be8503ab3-2018.jpg

Чеснок, аджику (либо любой острый соус), паприку.

5a176bfe3abc5ea0bad224f413939751-2018.jpg

Измельчаем все с помощью блендера – нужно хорошо измельчить помидоры и чеснок. Проверяем на вкус, при необходимости посолим и поперчим. Заправка готова.

e9d2b0dc32358ba438922ac4c16fb53b-2018.jpg

Заправку с вялеными помидорами можно хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой. Срок хранения в холодильнике – 2 дня.

a2a95a3244996a175b25852b2bee52c6-2018.jpg

Заправка с вялеными помидорами имеет нежный сладковатый вкус. Такой соус можно подать к мясу, заправлять мясные салаты.

940e0ab158189dc16dfa6605553cd95e-2018.jpg

cbee5450a6cc187edb7740ae500873b8-2018.jpg

Заправка с вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u7979_avatar.jpg
  • 98

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...