Омлет с помидорами рецепт с фото, калорийность блюда

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 170 мл молока
  • маленький помидор
  • зелёный лук
  • соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев

Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

Калорийность 100 гр омлета из двух яиц равняется 172 ккал. То есть калорийность омлета из двух яиц увеличивается на энергетическую ценность одного яйца (приблизительно).

После такого простого вывода легко ответить на вопрос: «Сколько калорий в омлете из 3 яиц с молоком?» — 216 ккал.

Калорийность этого рецепта омлета можно уменьшить, заменив молоко водой. Ведь калорийность омлета с молоком значительно выше, чем приготовленного продукта с водой.

И тогда почитатель куриных яиц будет задавать не тот вопрос, что оформлен подзаголовком, а только: «Сколько калорий в омлете из 2 яиц?».

Ниже рассмотрим способы уменьшения калорийности омлета из 2 желтков и 3 белков яиц с молоком.

Диетические свойства:

Сколько калорий в омлете с помидорами, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет омлет с помидорами калорийность?

Омлет — французское блюдо, которое приобрело большую популярность во всем мире. При приготовлении классического его варианта, яйца взбалтываются с молоком, мукой, водой и пр. Получившаяся смесь обжаривается на сковороде в масле. Нередко внутрь сложенного пополам омлета кладут какую-либо начинку: обжаренные или тушёные грибы, рубленую зелень, кусочки ветчины и пр. Многие национальные кухни имеют свои рецепты аналогичного блюда. Названия, правда, у них другие. Например, в Италии готовят фриттату, в Испании – тортилью и т. д.

Среди исследователей есть мнение, что его предшественником  было блюдо, которое готовили ещё в Древнем Риме. Жители «Вечного города» соединяли яйца, молоко и мёд, а затем обжаривали эту смесь.

Основное правило в приготовлении идеального омлета – все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца следует достать из холодильника заранее, с вечера. Готовя смесь для этого блюда, не нужно слишком ее взбивать, достаточно взболтать вилкой.

Это блюдо, благодаря своему витаминному составу (витамины А, В и Е), обеспечивает укрепление кожных покровов и выработку эластина и коллагена, полезно для сетчатки глаз. Благодаря молоку, если оно присутствует в его составе, в наш организм поступают и хорошо усваиваются фосфор и кальций, которые необходимы для здоровья костей, сердечных стенок, а также волос и ногтей. Свободные радикалы в комплексе с минералами, которые содержит омлет, предупреждают преждевременное старение и позитивно сказываются на всех метаболических процессах в организме.

Яичница из двух яиц с колбасой (и с сыром)

Каждый день при приготовлении яичницы, добавляя новые компоненты, можно получить вкусное и оригинальное меню. Когда жарят яйца с колбасой, чаще всего используют докторскую.

Энергетическая ценность яичницы из двух яиц с колбасой равняется 183 ккал.

Чтобы содержание калорий в ста граммах готового блюда стало меньше, можно комбинировать его с овощами. При добавлении же сыра калорийность блюда повысится.

Калорийность яичницы с колбасой и сыром 210 ккал.

Сколько калорий в омлете с помидорами

Калорийность омлета с помидорами увеличивается на энергетическую ценность овощей: 100 гр помидор – 30 ккал. В омлете с помидорами образуется больше жидкости, которую можно убирать различными способами.

Помидоры, болгарский перец, поджаренный предварительно репчатый лук можно класть:

  • В омлет с сосиской;
  • В омлет с ветчиной;
  • В омлет с колбасой;
  • В омлет с сыром, салом и другими продуктами, имеющими высокую степень жирности.

Врачи- диетологи обоснованно считают, что, беря во внимание качество современных колбасных и молочных изделий, омлет с овощами лучше разбавлять «хорошей» водой, жарить на растительном (оливковом) масле, вообще без мясных добавок, посыпать готовый продукт различной зеленью (укропом, петрушкой, базиликом). Для снижения энергетической ценности омлета можно из яиц убирать желток, добавляя в омлет некоторое количество муки (сколько именно – зависит от кулинарных пристрастий человека).

Ингредиенты на 2 порции

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидоры — 80 г
  • Молоко 2,5% — 50 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Рецепт приготовления пышного омлета с помидорами и зелёным луком

  • Миску смазать салфеткой слегка пропитанной оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора.
  • Потом зелёный лук.
  • Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно.
  • Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку.
  • Запекать при 200 С примерно полчаса.

Советы диетолога

Если вы худеете, то во время приготовления омлета нужно добавлять меньше масла или совсем отказаться от него.

Обязательно делайте хотя бы пару раз в неделю омлет со взбитыми белками на утро, порежьте его на порции и одну положите в контейнер, чтобы взять на работу. Тогда вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.

Ужинать белковым омлетом можно, но за 2 часа до сна. Тогда белки успеют полностью усвоиться.

Ирина Поляница

Омлет для похудения

Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать на завтрак вкусный диетический пышный омлет. Однако существует несколько секретов, которые сделают ваше блюдо полезным и менее калорийным. Диетический омлет можно готовить как стандартным способом на сковороде, так и в мультиварке, микроволновой печи или запечь омлет в духовке. Секрет диетического омлета – использование в блюде только белков, исключая желтки. Такое блюдо имеет более низкую калорийность (54 ккал вместо 184).

Вот уж что вас сможет порадовать на диете, так это омлет, приготовленный в мультиварке. Благодаря герметичной крышке, в мультиварке омлет получается пышный и вкусный, не теряет свою влагу, а так же сохраняет все свои полезные вещества, в частности витамин D. Даже классический омлет, рецепт которого знает каждый, получится невероятно сочным и вкусным! Для приготовления подойдут программы: «Тушение», «Мультиповар», «Выпечка», температура 110 градусов, время приготовления – 10 минут.

Способы уменьшения калорийности омлета

  • Готовим продукт, с применением бытовой техники. В омлете в мультиварке, пароварке несколько меньше калорий. Естественно, что в таком омлете не будет любимой многими, аппетитной корочки;
  • Уменьшаем в омлете, до разумного предела, количество яиц и добавляем различные овощи, зелень, не применяем майонез и кетчуп;
  • Готовим омлет без желтков, на качественной воде (талой). Приготовить талую воду может любой неленивый человек, у которого есть холодильник с морозильной камерой;
  • Готовим омлет без применения, какого – либо масла (даже, «любимого» всеми диетологами, оливкового).

Еще по этой же теме:

Экология потребления. Еда и напитки: Помидор не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и содержит большое количество полезных и целебных свойств…

Только красные помидоры содержат ценнейший ликопин, который приносит огромную пользу организму.

Польза омлета для похудения

Блюдо, приготовленное только из яиц с небольшим добавлением не самого жирного молока, можно назвать одним из самых удачных вариантов еды для сторонников похудания.

В число преимуществ яиц входит включение в состав куриного яйца:

  • Необходимого для иммунитета, оптимального состояния кожи, волос и ногтей витамина А
  • Полезного для иммунитета и нервной системы витаминов группы В.
  • Способствующего естественному расширению сосудов витаминов группы D.
  • Витамина Е, готового заживить раны и укрепить стенки сосудов.

Полезно знать! Также в этом продукте содержится большое число микроэлементов и полезных веществ. В том числе магний, натрий, фолиевая кислота, железо, йод и другие компоненты. Лютеин способствует расщеплению вредного холестерина.

Калорийность жареных яиц (1,2,3 шт.)

Сосиски нарезают тонкими ломтиками, слегка обжаривают на порционной сковородке, затем осторожно, не нарушая целостности желтка, выпускают яйца, солят и жарят до полного свертывания белка и загустения желтка в течение 3-5 мин.

Принято считать, что вес средних по размеру составляет 58 г. Таким образом, два потянут на 116 г. В 100 г белково-желтковой массы содержится 157 ккал, то есть в одном сыром яйце средних размеров около 91 ккал, а в двух, соответственно, 182. Оригинальное блюдо: жареные яйца в колбасе. Готовится оно так: порезанное с оболочками вареное мясное изделие обжарьте на сковороде, пока кружочки не превратятся в чашечки. Вбейте в каждую из них по одному яйцу, присолите и выпекайте на сковороде под крышкой до готовности четверть часа.

Если взять мелкие яйца, в которых присутствует 61 ккал, то получится снизить число калорий в глазунье до 122.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...