Оливье с тунцом – рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 200 г

Картофель отварной в мундире – 150 г

Яйца вареные – 2 шт.

Яблоко кисло-сладкое – 100 г

Морковь вареная – 150 г

Огурцы маринованные – 150 г

Майонез – 200-250 г

Петрушка свежая – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

  • 215 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Наш семейный салат «Оливье с тунцом»

Категория: Холодные блюда и закуски

Наш семейный салат «Оливье с тунцом»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.4 ккал
белки
85.1 г
жиры
75.1 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
5.5 г

Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 80 г;
  • -тунец (консерва в масле) — 300 г;
  • майонез — 200 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • свежий огурчик — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • яйцо — 2 шт.
Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

Салат на новой год оливье с тунцом и оливками рецепт

Рецепт «Салат “Оливье” с тунцом»:

1. Яйца, картофель, огурец, морковь-нарезаем кубиками, измельчаем зеленый лук и соеденяем все ингредиенты в салатнике. С тунца сливаем жидкость и делим вилкой на кусочки, отправляем в салатник ко всем ингредиентам. Добавляем майонез и перемешиваем.

2. Украшаем на свое усмотрение. Наш салат готов!

Всем отличного настроения и хороших праздников!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат “Оливье” с тунцом

Рецепт: Салат Оливье с тунцом

Предлагаю приготовить всеми любимый салат «Оливье», но немного отойдем от традиционного рецепта и приготовим Оливье с тунцом. Этот салат станет отличной находкой для вашего праздничного стола!!!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат “Оливье” с тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Салат, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, действительно очень похож на “оливье”, только вместо привычной колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунца, консервированного в собственном соку. Такой салат, конечно же, понравится тем, кто не употребляет мясо, но с удовольствием ест рыбу. Вообще, мне кажется, что он понравится очень многим. Вкус тунца настолько гармонично сочетается с остальными ингредиентами салата, что далеко не сразу можно понять, что там использована рыба, ведь не зря именно тунца часто называют “морской говядиной”. Правда, я не стала использовать консервированный горошек и лук, но при желании вы можете их запросто добавить.

Итак, для приготовления “оливье” с тунцом, консервированным в собственном соку, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для оливье с консервированным тунцом

Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Такими же по размеру кубиками нарежьте отварную морковь.

Соединить яйца с морковью

Нарежьте кубиками яблоко и отварной картофель. Отправьте в салатник к яйцам и моркови.

Добавить картофель и яблоки

С тунца слейте сок, разделите его вилкой на кусочки и вместе с нарезанными огурчиками также добавьте в салат.

Положить огурцы и тунца

Заправьте салат майонезом и рубленной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Рецепт оливье с консервированным тунцом

“Оливье” с тунцом готов. Салат можно подавать к столу сразу же после приготовления, он отлично подходит и для праздников, и для будничного семейного обеда. Приятного аппетита!

Фото оливье с консервированным тунцом

Аймкук

u1466_avatar.jpg

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

  • 226

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Пошаговый процесс приготовления

  1. С вечера приготовьте некоторые ингредиенты.
  2. Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности.
  3. Свежую морковь среднего размера тщательно промываем, отвариваем до готовности и остужаем в холодной воде.
  4. Свежие куриные яйца необходимо сварить вкрутую и остудить.
  5. В кастрюлю выкладываем замороженный зеленый горошек, заливаем его водой, добавляем немного соли и ставим на плиту. Варим его 10 минут после закипания.
  6. Пока горошек варится, нарежем овощи. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Морковь очищаем, натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками.
  8. В глубокую миску отправляем нарезанные овощи.
  9. Если шкурка у свежего огурца жёсткая, то его лучше очистить, а затем нарезать также мелко, как и остальные овощи. Отправляем в миску.
  10. Несколько перышек зеленого лука мелко нарезаем и отправляем в салат.
  11. Зеленые оливки режем очень мелко: сначала на 4 части, а затем еще мельче.
  12. Яйца нарезаем кубиками при помощи яйцерезки.
  13. Отправляем в салат оливки, яйца и остывший зеленый горошек.
  14. Затем выкладываем туда же консервированную рыбы (лучше жирную), слив с нее предварительно всю жидкость и немного помяв.
  15. А теперь приготовим домашний майонез (в принципе, можете воспользоваться любым рецептом с нашего сайта).
  16. В чашу миксера вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и соль, острый молотый перец и горчицу. Все взбиваем миксером на максимальной скорости.
  17. Как только появится пенка, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло и взбивать.
  18. Как только масса начнет густеть, продолжаем взбивать на больших оборотах.
  19. В густой соус вливаем уксус, еще раз взбиваем миксером.
  20. Заправляем домашним майонезом наш необычный оливье и перемешиваем.
  21. Попробуйте на вкус, и при необходимости подсолите.
  22. В Испании салат подают порционно, но можете сделать и на общем блюде.
  23. Сервировочное блюдо застилаем листьями салата, ставим кулинарное кольцо и выкладываем салат, утрамбовываем его.
  24. Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на две части, вынимаем желток, а белки наполняем красной икрой. Украшаем салат и белками, и желтками.

Салат «Оливье» с тунцом: необычный, но очень вкусный

Приятного аппетита.

Читайте нас теперь в VK.com

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Примечание

Этот салат не для кого не секрет, но вот добавку в него придумала и приготовила впервые моя мамочка. Она великий кулинар и из нескольких простых ингредиентов может придумать такое, что пальчики оближешь!
Помню, мне было лет 7-8. Родители принимали гостей, только вот не помню по какому поводу…, да ведь тогда, нас детей, сажали за отдельный стол. Но вот запомнилось из того вечера, как мамины подруги очень активно рассуждали на тему-“что за интересный такой оливье у тебя, Аня (так зовут мою маму)?”Они пытались угадать по вкусу, что в нём было- а именно, какое мясо? Слышу-одни говорят-“говядина”, другие-“нет, свинина”, даже были предположения, что печень… А меня так заинтересовала их беседа, напоминающая викторину, что я с нетерпением стала ждать, что же скажет мама. В общем, никто не угадал. А мама сказала-тунец. Все были удивлены-как это рыба, ведь по вкусу-то салат с мясом! Мамины родители (мои бабушка и дедушка) жили в Литве. И нас с братом на всё лето увозили туда. А вот когда нас забирали в конце августа, то помню как родители всегда покупали какие-то банки, на которых была нарисована рыба и написано -“тунец”. И для меня всегда было загадкой, зачем они нужны-эти консервы, и каждый год родители везут их домой? Оказывается мама всегда берегла его для своего фирменного оливье!
Прошло время, я вышла замуж, родилась дочка. И как-то мы собрались на со своими друзьями – семьями! Я приготовила наш оливье с тунцом, к тому времени он уже продавался и в наших магазинах. И, слышу, от своих подруг вопрос, который когда-то задавали моей маме её подруги… И мне стало так интересно, угадают ли они-что же в оливье? Предположения были практически такими же, как и много лет назад… но никто так и не узнал в”качестве мяса-тунца”.
Вот такая история. А Вы когда-нибудь пробовали такой салат?
Попробуйте! И с наступившим Новым Годом Вас и Ваших родных!

*brendabaker

Необычный, привлекательный вариант праздничного салата.
Моя мама делала «Оливье» из одних овощей, и я тоже. С превеликим удовольствием попробую Ваш оригинальный вариант, и мне будет вкусно и гостям-мясоедам, СПАСИБО, за нужный рецепт!

*Svetlenki

Галочка, спасибо за рецепт, обязательно попробую… А главное, не надо мясо варить – открыл консерву и вперед! Замечательно! Вашей маме большое спасибо!

*Ирина Ф

Галочка, замечательный салат и замечательная история!
Обязательно приготовлю такой салат!
С НОВЫМ ГОДОМ?

*Бридж

Надо же, я такой салатик всегда с треской или пикшей делаю, а до тунца не додумалась. Надо приготовить

*Anatolyevna

galchonok, Галочка, интересненько! Праздники впереди, попробую!

*нинза

Галочка, спасибо за салатик. Надо попробовать.

*galchonok

Оксана, Света, ИРИНА, Наташа, Антонина, Нина, спасибо, девочки, что заглянули! Готовьте, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!

*brendabaker
http://[img width=550 height=411]https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P1010221_28229~0.jpg

[/img]

Наш семейный салат «Оливье с тунцом»

Салат удивительно нежный, сегодня он украсит мой праздничный стол. Я вам искренне признательна за то, что опубликовали этот рецепт.

*Катя1234

galchonok,
Галочка, теперь и мы сможем такой салат готовить для своих гостей и близких людей. Спасибо, что поделились рецептом! С наступающим Рождеством!

*Бюля

Галочка, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, главное что бы дети не увидели, а то даже пробовать не будут! С консервированной рыбой мои привереды не дружат.

*galchonok
Оксана

, как же приятно, что рецепт пригодился и салат понравился! Готовьте на здоровье! Спасибо за фото и отчёт!

Спасибо, что поделились рецептом! С наступающим Рождеством!

Катя

, спасибо! Готовьте на здоровье!

спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю, главное что бы дети не увидели, а то даже пробовать не будут! С консервированной рыбой мои привереды не дружат.

Юлечка, на здоровье! Буду рада, если когда-нибудь приготовишь! Спасибо, что заглянула!

*IvaNova

Будучи не фанаткой консервов, заменила тунца на отваренного с небольшим количеством специй минтая. Вкус салата превзошёл все ожидания. Такой добротный «советский» вкус. И на каждый день не сложно, и на новогодний стол не стыдно.

Почему-то захотелось повторить его с яркой скумбрией, которую обожаю. И непременно повторю.

Галочка, спасибо за расширение кулинарных горизонтов!

П. С. оказалось, что майонез на основе Роминого яблочного шикарно оттеняет не только сырые овощи и мясо, но и рыбу. Весьма неожиданный сурприз вышел.

Наш семейный салат «Оливье с тунцом»

*galchonok

Ирина, на здоровье!
Конечно, с этим салатом можно экспериментировать и добавлять рыбу по своему вкусу и желанию.
Приятно, что и Татьянин майонез здесь занял своё почётное место.
Ирочка, спасибо, что решили приготовить, за подробный рассказ и красивую подачу! Мне очень приятно

*flame

У нас в семье тоже подобный рецепт салата, но кроме соленого еще и свежий огурец, а вместо тунца консервированная горбуша или нерка. С тунцом наверное интереснее, он действительно на рыбу по вкусу не похож.

*mamusi

Я точно сделаю себе на Новый год в красивой вазочке.

Спасибо за рецептик!

*galchonok

flame, Маргарита, спасибо за интерес к рецепту. Готовьте, на здоровье!

*Caprice

В моем детстве мама часто заменяла в оливье колбасу (в данном топике консервировпнный тунец) мясом крабов или кальмаров. Тоже было вкусно.

*liusia

В Дикси на кассе предложили товар по скидке, и вот баночка тунца у меня уже есть. Думала какой салатик приготовить, и на любимом нашем сайте увидела Ваш рецепт. Завтра мужу 70 лет, и я такой салатик приготовлю. Обязательно отпишусь.

*galchonok

Людмила, буду ждать и надеяться, что салат придётся по вкусу.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...