Ингредиенты
-
1 кг Мидии в половинках раковин
-
250 мл. Сметана
-
1 шт. Лимон
-
100 гр. Пармезан
-
7-8 зубчиков Чеснок
-
1,5 ч. л. Орегано
-
1 ч. л. Черный перец
Описание
Сегодня готовим мидии в сметанном соусе с чесноком на сковороде. Это очень просто, и быстро. Мидии, приготовленные по этому рецепту являются отличным дополнением к любому гарниру, будь то макароны, рис или картофель.
Поэтапный процесс
Готовим мидии в сметанном соусе:
- Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
- Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
- Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
- Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
- Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
- Мелко шинкуем свежую зелень.
Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 178 ккал
- Белки 12,9 грамм
- Жиры 13,1 грамм
- Углеводы 2,1 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
- Замороженные мидии 500 г
- Сливки 10%-ные 200 мл
- Сливочное масло 30 г
- Чеснок по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
мясо мидий ТМ «Магуро» |
1 упаковка |
лук белый
![]() Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше |
1 шт. |
сметана 15%
![]() Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным. узнать больше |
100 г |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 зубчика |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
оливковое масло
![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше |
1 ст. л. |
пармезан
![]() Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». узнать больше |
1 горсть |
Ингредиенты:

Мидии в сметане
Приготовление
Таблица преобразования мер

– Разморозить мидии
– Мелко порезать лук
– Разогреть масло на сковороде
– Обжарить лук – 7-10 минут

– Выложить мидии в сковороду и тушить около 7 минут с момента закипания

– Добавить сметану, перемешать. Тушить около 5 минут

– Посолить
– Порезать петрушку, продавить чеснок, натереть сыр
– Добавить в мидии. Ещё потушить, чтобы сыр растаял

Приятного аппетита!
Версия для печати
Мидии в сметане
Ингредиенты
Мидии уже очищенные 300 грамм
Сметана 150 грамм
Луковица1 штука средняя
Сыр по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
– Разморозить мидии
– Мелко порезать лук
– Разогреть масло на сковороде
– Обжарить лук – 7-10 минут
– Выложить мидии в сковороду и тушить около 7 минут с момента закипания
– Добавить сметану, перемешать. Тушить около 5 минут
– Посолить
– Порезать петрушку, продавить чеснок, натереть сыр
– Добавить в мидии. Ещё потушить, чтобы сыр растаял

Я готовила сразу три вида гречаников. Думала, выложить их каждый отдельно или нет, но решила всё таки все сразу вместе, так как на фотографиях они тоже вместе. Первый вариант – это постные гречаники, где в состав входит ещё и картофель. Мы едим мясо, но иногда хочется что-нибудь другое, а не

Пошаговый рецепт щей из кислой капусты с говядиной. Щи из кислой капусты – это традиционный суп русской кухни. Да-да, наконец-то я приготовила русский рецепт 🙂 Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста делает этот суп особенно вкусным. Ещё лучше, если квашенную капусту, которую


Есть макароны (пасту) можно каждый день – столько разных вариантов блюд! Это вариант с горошком и грибами – очень вкусно и сытно!

Просто тушеная куриная печень в сметане. Есть множество разных рецептов – с яблоками, в кляре и т.д. В сметане – один из самых простых рецептов и неизменно вкусно и, что немаловажно, быстро

Очень простое, очень полезное и вкусное блюдо. Даже добавить больше нечего 🙂 В этом рецепте не имеет значения как много вы возьмёте шпината, лука или кунжута. Всё зависит от вашего вкуса.
0 комментариев


Эту закуску можно оформлять в виде сердечек. Если рулетик сделать круглым, то тогда из него сердечки будут посимпатичнее, чем мои. Так что к сожалению, у меня идеальное сердечка не получилось. Также важно выбрать яйца с яркими желтками. У нас это free range – яйца от кур, которые на вольном


Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. В этом варианте – это балкарские хычины, с картофелем.


Торт представляет собой много много вкусных коржей, промазанных нежнейшим кремом из сливок и творога. Очень вкусно проложить между слоями ягоды – малину, вишню и другие, по сезону. Тот рецепт, что у меня, это не совсем классический вариант торта Молочная девочка. Тут в тесто добавлено сливочное


Есть масса вариантов приготовления мяса по-французски и это одна из версий. Моя мама, например, всегда готовит его без картошки, а мне нравится вот так, когда всё сразу. В последнее время встречала информацию, что майонез это холодный соус и он при нагревании становится очень вредным, так что


Необычный цвет привлекает внимание сразу же – блины ярко-зелёного цвета! Они полезные, потому что такой цвет у них благодаря шпинату и горошку. Плюс ещё печень трески – полезней вдвойне.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Мидии, тушеные в сметане (этап 3)
К полученной зажарке добавляем мидии и немного воды и даем потушиться 10 минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить мидии в домашних условиях простой рецепт
1. Мидии предварительно разморозить. В разогретую сковороду с маслом положить мидии. Жарить периодически помешивая минут 7-10. В конце посолить и добавить перец по вкусу.
2. Добавить чеснок, жарить вместе около 3 минут.
3. Далее добавляем сметану и тушим все вместе еще 5-7 минут.
4. Мидии в сметанном соусе готовы. Можно подавать к столу. приятного аппетита!
Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе
Предлагаю приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо можно приготовить из свежих или замороженных мидий. Если Вы будете использовать в рецепте замороженные мидии, то их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, затем слить лишнюю жидкость. Чеснок в соусе придаёт блюду нотку пикантности. К мидиям в сливочно-чесночном соусе в качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис. Попробуйте, это очень вкусно!
Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем лук на оливковом масле.

Добавляем к луку мясо мидий ТМ «Магуро» и даем соку выпариться.

Добавляем к мидиям сметану.

Выдавливаем в сковороду чеснок, соль. Перемешиваем.

Добавляем сливки. Под крышкой тушим 10 минут.

Добавляем сыр пармезан и даем ему время расплавиться.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
К обжаренному луку добавить мидии. Если мидии свежие — их нужно промыть. Если же Вы будете готовить замороженные мидии, то их нужно разморозить при комнатной температуре, лишнюю жидкость слить и промыть.
Обжарить мидии с луком в течение 1-2 минут, затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок.
Влить сливки любой жирности (я готовила со сливками жирностью 10%), довести сливки до кипения и готовить на небольшом огне 7-10 минут. Сливки должны немного выпариться и загустеть.
Очень вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе готовы.
Подавать их в тёплом виде с отварным рисом. Сливочно-чесночный соус в этом рецепте подчеркивает нежный вкус мидий и дает потрясающий аромат.