Меренговый рулет – кулинарный рецепт

Яичный рулет

Желающим отведать нечто новое можно порекомендовать попробовать рулет из яиц. Это интересное блюдо пришло из стран Азии, где оно пользуется огромной популярностью как в домашнем, так и в ресторанном меню. Рецепты яичных рулетов подкупают простотой приготовления и аппетитным видом. Существует невероятное количество вариантов восточных роллов с самыми разнообразными начинками, заправками и специями. Единственный компонент, который объединяет угощение японских и корейских ресторанов – большой блин.

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Поджаренный и свёрнутый в трубочку, он нарезается на ломтики. А после этого фантазия повара отправляется в свободный полёт, позволяя приготовить настоящий шедевр. Что только не добавляют в эти чудо-роллы! Среди популярных ингредиентов находятся: морковь, лук и зелень, мясо и рыба, орехи, куркума, твёрдый сыр и другие продукты. Сверху его можно обильно приправить майонезом, плавленым или тёртым сыром. Аккуратная подача и затейливые формы делают кулинарное творение подлинным украшением любого стола. Такие роллы превосходно подойдут как для тихого семейного вечера, так и для праздничного застолья. Насыщенный вкус и высокая калорийность порадуют гостей, не дав им уйти голодными!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
148 г
углеводы
316.4 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
34.4 г

Описание приготовления:

Для удачного приготовления безе, яйца должны быть свежие и охлажденные, духовка заранее прогрета до нужной температуры, а при отделении белков нужна тщательность и аккуратность. Следуйте рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты

  • 4 штуки Белки яиц

  • 180 грамм Сахар простой

  • 10 грамм Сахар ванильный

  • 350 миллилитров Сливки жирностью от 33%

  • две с половиной столовые ложки Пудра сахарная

Как сделать основу для меренгового рулета

Правильно приготовленный корж — важная часть в создании вкусного угощения.

Что понадобится

  • 4 яичных белка комнатной температуры;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 220 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Как делать

Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера. Следите, чтобы не оставалось ни капли желтка, а посуда была сухой и чистой.

Добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры или сахара.

Следите, чтобы кристаллики растворялись полностью. Примерно через 10–13 минут, когда образуются плотные устойчивые пики, добавьте крахмал и взбивайте ещё 10–15 секунд.

Противень застелите пергаментной бумагой, также можно использовать специальный тефлоновый или силиконовый коврик для выпечки. Распределите меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами.

Выпекайте при температуре 150–170 °С примерно 20 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается.

Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик.

После аккуратно снимите коврик или бумагу, на которой выпекали. Основу можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт, как приготовить меренговый рулет

Меренга

Яичный белок 200 г

Сахарная пудра 300 г

Кукурузный крахмал 40 г

Лимонная кислота ¼ чайной ложки

Когда осталось много яичных белков, готовлю меренговый рулет. Осторожно, у сладкоежек может возникнуть привыкание

Все ингредиенты для меренги, кроме крахмала, отправляю в чашу миксера и начинаю взбивать. Сначала на маленькой скорости, как только сахарная пудра перестанет разлетаться в стороны, повышаю скорость до максимума.

Когда осталось много яичных белков, готовлю меренговый рулет. Осторожно, у сладкоежек может возникнуть привыкание

Взбиваю до образования плотных пиков. Это когда масса уже плотная и держит форму, а если перевернуть чашу миксера — остается на месте. Добавляю крахмал и перемешиваю лопаткой до однородности.

Распределяю меренгу по противню, застеленному пергаментом. Отправляю выпекаться на 30-40 минут при температуре 150°C.

После выпекания меренгу накрываю пергаментом и переворачиваю. Аккуратно отделяю пергамент от меренги. Оставляю остывать до комнатной температуры.

Когда осталось много яичных белков, готовлю меренговый рулет. Осторожно, у сладкоежек может возникнуть привыкание

Пока меренга остывает, приготовлю крем. Для этого все ингредиенты взбиваю на высокой скорости миксера до кремообразного состояния. У меня ушло примерно 5-7 минут. Если взбивать стационарным миксером, получится быстрее.

Крем

Сыр Маскарпоне 350 г

Сливки 33% 200 г

Сахарная пудра 70 г

Распределяю крем по меренге и сворачиваю в рулет. Можно убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он схватился. А можно сразу подавать к столу. Но прежде давайте украсим его.

Когда осталось много яичных белков, готовлю меренговый рулет. Осторожно, у сладкоежек может возникнуть привыкание

Я специально не стал делать сложного декора, чтобы показать, как просто и красиво рулет выглядит и без украшений. Остатками крема смазал верх рулета и посыпал голубикой.

А что вы готовите из неиспользованных белков?

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов,подписывайтесь на меня в Instagram!

 Очень вкусный меренговый рулет с фисташками и малиной

Нереально вкусный десерт. Уверяем вас, вы такого еще не пробовали! Воздушное суфле, нежный крем, сочные ягоды и аромат фисташек. Такое сочетание текстур и вкусов сведет с ума любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 190 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие ягоды малины – 110 г.
  • Сливки с жирностью 33% – 180 мл.
  • Ядра фисташек – 90 г.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков 4 яиц. Для приготовления меренги нам понадобятся только белки, поэтому яичные желтки смело можете использовать в каком-нибудь другом блюде. Переложите белки в миску для взбивания и при помощи миксера, сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбейте белки до крепкой пены. Постепенно, в процессе взбивания, добавьте 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку крахмала и 190 грамм сахарного песка. Обратите внимание на то, что добавлять все эти ингредиенты нужно не сразу, а постепенно, маленькими частями.
  2. Ядра фисташек измельчите с помощью мясорубки, блендера или кофемолки. Небольшими порциями добавьте их в белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Далее нам понадобится разогретая до 180 градусов духовка. Пока она нагревается, займитесь подготовкой меренгового коржа. Для этого противень застелите бумагой для выпечки, а на нее толстым слоем выложите взбитые белки с фисташками. Разровняйте. У вас должен получиться достаточно высокий корж (после выпечки меренга опадает, поэтому изначально слой должен быть толстоватым). Поставьте противень с тестом в хорошо нагретую духовку минут на 15-20 в зависимости от конкретной духовки. Когда меренга станет приятного золотистого оттенка, ее можно доставать из духовки. После того, как меренга будет готова, аккуратно переложите ее на новый лист пергамента, а старый быстро удалите, чтобы он не успел прилипнуть. Оставьте корж до полного остывания.
  4. Малину быстро сполосните в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с ягоды стекла вся лишняя жидкость.
  5. Охлажденные 33% сливки взбейте миксером в течение 5 минут. Примерно через 2,5 минуты добавьте к сливкам сахарную пудру.
  6. На остывший рулет намажьте крем из взбитых сливок и выложите ягоды. Аккуратно, помогая себе пергаментом, скрутите меренгу в достаточно плотный рулет. Положите рулет швом вниз и уберите в холодильник часа на 3-4, чтобы корж успел, как следует пропитаться кремовой начинкой.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить Белковый рулет с ягодами и взбитыми сливками

Меренговые или белковые десерты очень распространены благодаря воздушной консистенции, разнообразным вариантам приготовления. А рецепт рулета из меренгового или безе – теста, отличается кроме всего перечисленного простотой, доступностью ингредиентов.

Как приготовить “Воздушный меренговый рулет”

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 1

Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 2

Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 3

Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 4

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 5

Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 6

Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.

Оценить рецепт Воздушный меренговый рулет:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 36

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Меренговый рулет» от приготовивших (1)

2816268_14722-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как собрать меренговый рулет

Остывший корж промажьте кремом, благодаря чему рулет будет держать свою форму. Следите, чтобы слой получился равномерным и не слишком толстым, не больше 2–3 мм. На край, который окажется внешним после сворачивания, нанесите меньше крема.

Сверху выложите ягоды, фрукты, орехи или другие добавки, которые решили использовать. Расположите их по всей площади или только с одного края, тогда на срезе ягодная или фруктовая начинка будет в центре рулета. Если хотите, посыпьте орехами или кокосовой стружкой.

Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.

Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Меренговый рулет: простой рецептПроявите фантазию при украшении рулета, Mariko19962 / depositphotos.com

Дополнительно десерт можно украсить ягодами или шоколадом. Это придаст блюду ещё более аппетитный вид.

Мраморный меренговый рулет

Очень вкусный и красивый получается в домашних условиях мраморный меренговый рулет. Такой пошаговый рецепт с фото десерта особенно оценят все любители шоколада.

HYhUd.jpg

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 80 г темного шоколада;
  • 150 мл сливок;
  • сублимированная малина.

Приготовление:

  • Вначале кусочки темного шоколада топим в микроволновке короткими импульсами до полного растворения.

-29-11-2019-115355.png

  • В чашу вливаем белки, взбиваем до легкой пены, а затем начинаем добавлять сахарную пудру и увеличиваем скорость.
  • После к белковой массе высыпаем крахмал и на малой скорости вмешиваем его в меренгу.

-29-11-2019-115430.png

  • Теперь вливаем растопленный шоколад и делаем буквально пару движений снизу вверх. Мешать долго нельзя, иначе масса осядет и не получиться мраморного эффекта.
  • Выкладываем меренгу на силиконовый коврик или на противень с пергаментом, разравниваем по всей поверхности, ставим в духовку на 25 минут, температура 170°С.

-29-11-2019-115511.png

-29-11-2019-115546.png

  • Готовый корж переворачиваем на пергамент и даем ему время полностью остыть.

-29-11-2019-115645.png

  • Для крема просто взбиваем до стойких пиков холодные сливки, сахарную пудру не добавляем, так как сладости в десерте и так достаточно. А вот что добавим, так это сублимированную малину, которая придаст лакомству приятную кислинку.

-29-11-2019-115725.png

  • И теперь смазываем остывший корж кремом, сворачиваем рулетом и перед подачей охлаждаем в течение 2-х часов.

-29-11-2019-115814.png

Для такого десерта подходит именно темный шоколад, ведь в отличие от горького, он не придает горечи, но при этом уменьшает сладость рулета.

-29-11-2019-115905.png

-29-11-2019-115931.png

Пошаговый рецепт с фото

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем минут 5 (можно добавить щепотку соли). Нет необходимости взбивать до острых пиков.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем минут 5 (можно добавить щепотку соли). Нет необходимости взбивать до острых пиков.

К желткам добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. При желании можно снять пленку с желтков, в ней бОльшая концентрация запаха желтка.

К желткам добавляем остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем. При желании можно снять пленку с желтков, в ней бОльшая концентрация запаха желтка.

Аккуратно вводим желтковую массу в белки и перемешиваем так, чтобы белки не опали.

Аккуратно вводим желтковую массу в белки и перемешиваем так, чтобы белки не опали.

Выкладываем массу на тефлоновую бумагу, разравниваем и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.

Выкладываем массу на тефлоновую бумагу, разравниваем и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.

В это время подготавливаем крем: мягкий творог с остальными ингредиентами взбиваем погружным блендером до однородности и гладкости.

В это время подготавливаем крем: мягкий творог с остальными ингредиентами взбиваем погружным блендером до однородности и гладкости.

Готовый «бисквит» достаем из духовки и сразу заворачиваем рулетом, чтобы он принял форму.

Готовый «бисквит» достаем из духовки и сразу заворачиваем рулетом, чтобы он принял форму.

Снова раскрываем, отделяем от бумаги (отделяется очень легко), смазываем кремом.

Снова раскрываем, отделяем от бумаги (отделяется очень легко), смазываем кремом.

Заворачиваем обратно в рулет.

Заворачиваем обратно в рулет.

Нарезаем и наслаждаемся. Прекрасно сочетается с кофе!

Нарезаем и наслаждаемся. Прекрасно сочетается с кофе!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...