Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить Томатный хлеб, пошагово, рецепт от автора Елена. Томатный хлеб, с ингредиентами: томатная паста, вода, мука, растительное масло, сахар

ОПИСАНИЕ

Великолепный оранжевый цвет пышного мякиша и лёгкая помидорная нотка во вкусе. Отличный хлеб к овощам и рыбе. Из томатного хлеба получаются необычные тосты.

Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

Хлеб с вялеными помидорами и базиликом

Навялила я в этом сезоне много помидоров, пора начинать с ними что-то готовить. Вяленые помидоры очень вкусны не только как самостоятельная закуска, но и в выпечке, вторых блюдах, салатах. Представляю вам вкуснейший хлебушек с вялеными помидорами и базиликом, испечённый в хлебопечке. Хлеб получается очень солнечный, ароматный и воздушный. Единственное что меня расстроило, так это то, что во время замеса вяленые помидоры слились с тестом и отдельных кусочков в тесте не было видно, но вкус у хлеба всё равно безупречный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2780.6 ккал
белки
64 г
жиры
18.9 г
углеводы
593.6 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
48.7 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

томатная паста
томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

3 ст. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

340 мл
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

560 г
масло растительное

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ½ ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 ч. л.
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

560 г

молотая сладкая паприка

½ г

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 гр
Сахар 2 ст. л
Соль 1 ч. л
Томатная паста 80 гр
Вода 240 мл
Лук репчатый (средний размер) 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Дрожжи сухие 1,5 ч. л
Масло оливковое 2 ст. л
Базилик 1 ч. л
Орегано 1 ч. л

Рецепт «Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем»:

Наши продукты:

Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции: у меня сначала дрожжи, затем мука, соль, сахар, масло и жидкость.
Выбираем программу “Основной хлеб”, размер булочки XL (это в моей ХП примерно на 700 г. муки), цвет корочки – по желанию и нажимаем кнопку “Старт”.

Вот такой хлеб получаем по окончании программы.

Заворачиваем его в полотенце и даем полностью остыть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем

Рецепт: Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем

Я сегодня к Вам, поварята, с невероятно вкусным, ароматным хлебом на основе томатного сока с добавлением черного перца. Хлебушек получается очень высоким, с хрустящей корочкой и нежным, мягким, остреньким мякишем. Заходите, снимайте пробу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем»:

Как приготовить “Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое), сухие дрожжи, вода или молоко, вяленые помидоры, твёрдый сыр, сухой базилик, сахар и соль.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В моей хлебопечи сразу закладываются жидкие ингредиенты, затем сухие. Если у вас по-другому, то делайте по инструкции. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить масло и вяленые помидоры. Вместо воды можно использовать молоко, а вот помидоры, мне думается, нужно добавлять после сигнала, тогда они не измельчатся так, как у меня.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Просеять сверху муку.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Затем по кругу насыпать натёртый твёрдый сыр и разровнять муку так, чтобы присыпать ею сыр. В рецепте сыра 150 г, но мне показалось многовато, поэтому я использовала только 100 г, но муки добавила на 30 г больше. Затем поверх муки в уголочки насыпать базилик, соль и сахар. Дрожжи насыпать в центр.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Закрываем хлебопечь крышкой и выбираем программу «Основной режим», цвет корочки средний, вес 1 кг. У меня программа длится 3 часа 30 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Вот момент когда завершился подъём теста.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

А вот уже готовый хлеб. После выпечки ведёрко следует извлечь из хлебопечки, остудить 5 минут и перевернуть хлеб на решётку.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Вот такой готовый хлебушек весом в 943 г. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • Лук обжарить, в конце жарки добавить нарезанный чеснок. Томатную пасту развести в воде.
  • Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Основная, размер средний, корочка средняя

Фотографии «Томатный пшенично-ржаной хлеб с черным перцем» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

2-3 ст. л. томатной пасты развести в 340 мл воды (комнатной температуры). Если томатный вкус вам не нравится, уменьшите количество томатной пасты, но класть меньше 1 ст. л. нет смысла – поблекнет цвет.

Приготовьте специи. Я к орегано и паприки добавила ещё базилик сушёный, прованские травы (в этот хлеб так и просятся пряности)))) ).

Просейте муку, для обогащения её кислородом. В муку добавьте пряности и всё хорошо перемешайте.

В контейнер хлебопечки налейте растительное масло. Добавьте томатную воду, сахар, соль, затем муку с пряностями и только потом дрожжи (я использовала свежие дрожжи – 13 г). Включите хлебопечку (программа основная (у меня белый хлеб), для размера 900 г, корочка средняя).

После окончания цикла выпечки отключите хлебопечку. Достаньте контейнер для хлеба и выньте горячий хлеб. Поместите его на 1 час на решётку для охлаждения.Приятного аппетита!P.S.: Все цифры в исходном рецепте для веса хлеба 900 г!!! Загружайте все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке!!!

Примечание

Хлеб пекла неоднократно, результатом довольны все, кому удалось попробовать.
Вместо базилика и орегано можно использовать приправу “Итальянские травы” (я не люблю розмарин, поэтому добавляю травы на свой вкус).
Томатная паста бывает разной густоты, что может повлиять на количество воды, поэтому советую присмотреть за колобком в процессе замеса.
Если есть такой рецепт на сайте, прошу прощения за невнимательность. Не судите строго, это мой первый рецепт на форуме.

*Sarae

здравствуйте. вчера купили хлебопечку Мулинекс Уно. и сегодня с утра впервые испекла хлеб. выбор пал на ваш рецепт. в процессе замешивания немного подсыпала муки и томатная паста была в 70 г баночке, в остальном-строго по рецепту. программа 1, вес 750 г, средняя корочка.

получилось ооочень вкусно! ничего не опало и прекрасно пропеклось, несмотря на дебют. большое спасибо!

Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

*Blackout

Поздравляю с вступлением в ряды хлебопеков. Рада, что понравился хлеб, пеките на здоровье
Я покупаю маленькие баночки с томатной пастой, в моей было 80 грамм.

*melkay

Поздравляю с вступлением в ряды хлебопеков. Рада, что понравился хлеб, пеките на здоровье
Я покупаю маленькие баночки с томатной пастой, в моей было 80 грамм.

недавно приобрели хлебопечку, опыта очень мало. попробовала испечь ваш хлебушек, все получилось изумительно!!! муки досыпать не пришлось, всем кто его пробовал понравилось!!! этот хлеб наверно можно печь и на отложенном старте. спасибо!!!

*Blackout

melkay, спасибо за отзыв, пеките на здоровье Вполне можно использовать отложенный старт для этого хлеба. Я вечером загружала продукты, а утром все готово

*melkay

melkay, спасибо за отзыв, пеките на здоровье Вполне можно использовать отложенный старт для этого хлеба. Я вечером загружала продукты, а утром все готово

добрый день! можно вопрос??!! у меня мулинекс, там в основном режиме нет отложенного старта.

но на французской булке есть, можно ли этот хлебушек выпекать на режиме французский? я конечно читаю рубрики «полезные советы» и др. но пока столько информации, что голова идет кругом

*Blackout

Французский режим отличается длительностью расстойки теста, я пекла только на основном режиме, поэтому о результате сказать не могу. У меня хлебопечка Панасоник, у нее есть отсрочка на основном режиме.

*Маринульчик

Решила немного изменить рецепт. Взяла не только пшеничную муку (375 г), но и ржаную (125 г), добавила 1 яйцо. Колобок показался влажноватым, поэтому добавила 3 ложки ст. хлопьев (5 злаков) и ржаных отрубей примерно столько же. И где-то еще вычитала про сыр. Потерла и сыра примерно горсть. Отменный хлебушек. Цвет радостный, вкус оптимистичный)))

*Blackout

С такими изменениями получается новый рецепт. Но уверена, что результат хороший!
А цвет действительно радостный.
Рада, что Вам понравилось.

*lily-white

Добрый день! Только учусь управляться со своей хлебопечкой, у меня панасоник, возник вопрос, можно ли вместо пасты добавить томатный соус?

*Рома

Можно, только следите за консистенцией теста, балансом мука-жидкость, поскольку соус жиже пасты

*lily-white

Спасибо за рецепт, вкус действительно отменный, только по всей видимости на сто процентов мне не удалось сбалансировать муку и жидкость, не судите строго, попробую выложить фото

*lily-white
*Blackout

lily-white, замечательный хлебушек!

*lily-white

Уфффф, ну и славненько, а то я переживала, но надеялась сначала воды налила 220мл показалось маловато, потом добавила еще столовую ложку, может это и не существенно меньше, чем в рецепте, но все же

*lyudmia

Ну вот и я попробовала такой хлебушек испечь. Ароматный получился и красивенький.

Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

А вот такой в разрезе с дырочкой сбоку

Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

Спасибочки за оригинальный рецептик

*Aндрей

Доброго всем времени суток, хлеб интересный, хороший Впервые следил за колобком в этом тесте, и вот результат :

Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

Спасибо за интересный рецепт. Мне пришлось добавить 8 ч. л муки

*Bober_kover

Умопомрачительный хлеб))) поднялся выше ведерка, очень воздушный и легкий, не крошится. Вкус, цвет, аромат – в нем прекрасно все

Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

*Blackout

Bober_kover, отличный хлебушек получился

*Neko

Спасибо, хороший рецепт.

Только заменил томатную пасту на вяленые томаты (7 штук) и соответсвенно на 20-25 грамм больше воды (хотя в следующий раз добавлю 30 г)

валеные томаты:

Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

И сам хлеб:

Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...