Ингредиенты:
- 110 г отварной гречневой лапши
- 10 г листьев шпината
- 2 розовых помидора
- 1/2 красного лука
- 35 г моркови
- 50 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 45 мл воды
- 20 мл хлопкового масла
- 15 мл соуса терияки
- стрелка зелёного лука
Готовим гречневую лапшу (соба) с морковью и грибами
Предлагаю отличный вариант постного, но очень вкусного блюда. Готовить его легко и быстро. Это блюдо когда-то «нарыл» мне муж в мобильном кулинарном приложении. Я первый раз решила поститься и очень хотелось разнообразить своё меню. Опробовала этот рецепт и мне очень понравилось. Муж тоже съел порцию с удовольствием и сказал, что так поститься он бы тоже не отказался.))) В итоге это блюдо прочно закрепилось в нашей семье. И готовлю я его теперь не только во время поста, но и в любой день. Уж очень вкусненько.
Единственное, что я изменила в исходном рецепте — не добавляю кунжутное масло (0,5 чайной ложки). Просто потому, что не водится оно в моём доме.)) Но думаю, что если ещё добавить его, то будет совсем улётно!
Из указанного количества продуктов получается 1 большая мужская порция или 2 небольших.
Для приготовления гречневой лапши с овощами и грибами нам подандобится:
“Краски лета” – соте
Лапша гпечневая “Sen Soy”
Соевый соус классический “Sen Soy”
Кунжут
Чеснок
Специи (я добавила чёрный молотый перец и паприку)
Грибы/курица
Зелень
фото автора
Все ингредиенты я покупала в “Магните”. Заметила, что соевый соус там дешевле порядка 20 рублей, чем в той же “Пятёрочке”. Овощи были по скидке около 50 рублей. А так, на развес мне брать нравится больше (это если свои запасы с лета закончились).
Овощи можно взять другие, но с баклажанами и кабачками, по мне так, вкуснее.
Можно вместо овощной смеси нарезать соломкой морковку. Грибы и/или курицу оставить.
Овощи с грибами обжарить на растительном масле, добавить специи и чеснок.
Если с курицей, то сначала обжарить кусочки птицы до полуготовности, а затем добавить овощи и т.д.
Тем временем отварить гречневую лапшу 5-7 минут.
фото автора
Когда лапша сварится, а грибы и овощи будут готовы – промыть лапшу под холодной водой.
Далее, добавить лапшу к овощам.
фото автора
фото автора
Добавить соевый соус, кунжут, зелень. Всё хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Готовить ещё 2-3 минутки.
фото автора
Гречневая лапша готова!
Мне очень нравится это блюдо, своим насыщенным вкусом. К тому же готовится очень быстро.
Ингредиенты
Гречневая лапша – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Морковь – 70 г
Сельдерей – 1 стебель
Шампиньоны – 150 г
Перец болгарский – 50 г
Петрушка – пару веточек
Чеснок – 2 зубчика
Масло постное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
- 130 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
eda.ru20 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (13) |
---|
Филе утиной грудки 1 штука |
Лапша гречневая 500 г |
Перец чили 1 штука |
Лук зеленый перья 4 штуки |
Грибы шиитаке 100 г |
Морковь 1 штука |
Чеснок 2 зубчика |
Лимоны 1 штука |
Соус соевый 50 мл |
Масло растительное 50 мл |
Сахар 1 столовая ложка |
Соль по вкусу |
Бальзамический уксус 20 мл |
Показать все (13) |

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Гречневая лапша — 100 Грамм
- Перец болгарский красный — 1/2 Штуки
- Перец болгарский желтый — 1/2 Штуки
- Проростки сои — 70-100 Грамм (или маша)
- Ростки гороха — 50 Грамм
- Шампиньоны — 3-6 Штук
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 2
Описание
Каждой хозяйке изо дня в день хочется удивлять своих родных чем-то новым, необычным, но в то же время очень вкусным. Соба или гречневая лапша с курицей и грибами в соевом соусе — звучит очень достойно и вкусно, а самое главное — быстро и весьма легко готовится. На данный момент подобное блюдо можно попробовать не только в кафе или ресторане, но и приготовить самостоятельным путем в домашних условиях. Оно не требует дополнительных гарниров, ведь само по себе заключает в себе весь набор ингредиентов: от мяса до овощей. Результат сможет порадовать не только членов семьи, но и гостей.
Также вы можете приготовить рисовую лапшу с креветками, это сочетание не оставит вас равнодушными.
(Visited 5 008 times, 1 visits today)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Гречневая лапша с грибами
edimdoma.ru |
Элеонора |
Ингредиенты (8) |
---|
Гречневая лапша |
помидоры |
перец болгарский |
лук |
чеснок |
грибы |
сливки |
зелень |
Показать все (8) |

Гречневая лапша с грибами.
vpuzo.com |
Elia |
Ингредиенты (8) |
---|
Гречневая лапша 1упаковка |
грибы 400гр |
помидор 2шт |
перец болгарский 1,5шт |
лук,чеснок 1шт |
сливки 200мл. |
мука 2ст.л. |
специи,зелень по вкусу |
Показать все (8) |
