Банановый штрудель в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления

тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе (лучше раскатывать в одну сторону). Разогреть духовку до 220 гр.ц. Проложить тесто кусочками слив.масла и присыпать 1 ст.л. сахара. Вдаль теста по краю насыпать миндальные хлопья- сверху полить их медом.Бананы нарезать вдоль на полоски и положить на мед.

Завернуть тесто вдоль один раз (прикрыть бананы). Края зажать,чтоб мед не вытек при запекании. Далее проложить вдоль смородину и посыпать её 1 ст.л. сахара. Завернуть штрудель. Переложить штрудель на противень смазанный растительным маслом.

Сверху штрудель смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и 1 ст.л. сахара.

Можно еще присыпать немного какао. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки. Вуаля! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 10 листов

  • 2 шт.

  • 25 г

  • 20 г

  • 3 ст.л.

  • ¼ ч.л.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить штрудель с бананом, не сложнее приготовления обычного штруделя, но будьте уверены, приготовив его раз, вы будете готовить штрудель только с бананом. Получается очень нежно, сочно, ароматно. Начинка очень вкусная! Это идеальный быстрый десерт к чаю, которым не стыдно угостить гостей. Обязательно приготовьте!

ОПИСАНИЕ

Вернее,два штруделя))) Пообещав Инне, что приготовлю её десерт из бананов (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55533-bystryy-bananovyy-desert).., решила оформить его в тесте… В итоге получилось два румяных рулета с благоухающей ароматами начинкой… Легко в исполнении,не затратно по продуктам и всегда отличный результат в работе со слоёным тестом)))

Ингредиенты

250 г слоёного теста

4-5 бананов

2 ч.л. корицы

2 щепотки ванили

100 г мармелада

1 желток

кокос для верха

мука на доску

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
107.7 г
углеводы
298.7 г
Порции
ккал
1169.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
53.9 г
углеводы
149.4 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.2 г

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Тесто слоеное бездрожевое 250г
  • Яблоки 2шт
  • Банан 1шт
  • Сахар 2ст.л
  • Корица 1ст.л
  • Грецкие орехи 100г
  • Яйцо 1шт для смазывания

resept_ot_ksПока без рейтинга50 мин50 мин 240,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Штрудель из слоеного теста – оригинальные рецепты выпечки с разными начинками на любой вкус!

shtrudel_iz_sloenogo_testa.jpg

Есть много интересных вариаций этой изумительной выпечки. Классическим наполнением можно уверенно назвать не только яблочную, но и вишневую, творожную и даже мясную. Подают традиционно сладкий штрудель из слоеного теста с шариком из мороженого и кофе.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Штрудель из готового слоеного теста

Классический австрийский десерт делают из специального вытяжного теста. Занятие это кропотливое и не из простых, поэтому когда времени немного, можно приготовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста и по-новому его оформить. Это сократит время приготовления примерно на 1 час. Дрожжевая основа не годится, так как блюдо не должно быть слишком пышным, а напротив база должна быть тонкой и хрустящей. Начинки могут быть совершенно разные:

  • классическая яблочная или грушевая;
  • вишневая или другая ягодная;
  • творожная;
  • мясная;
  • грибная или овощная.

Яблочный штрудель — рецепт из слоеного теста

yablochnyy_shtrudel_-_recept_iz_sloenogo_testa.jpg

Это угощение изготовлено по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки с изюмом, орехами и корицей. Если вы не знаете, как приготовить штрудель из слоеного теста, то данный рецепт непременно пригодится. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 порций.

  • замороженные листы — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 50 г.
  • яблоки — 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орешки — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • корица— 2 ч. л.
  1. Смешать изюм, орехи, яблочные дольки, цитрусовый сок, сахар, корицу.
  2. Раскатать лист в тонкий прямоугольник, промаслить.
  3. Присыпать панировкой, отступив от одного краешка 10 см, а от остальных 3-4 см.
  4. Разложить начинку, не заступая за границы посыпки.
  5. Свернуть в рулон, каждый оборот смазывая.
  6. Выпекать полчаса при 180°С.
  7. Испеченный штрудель из слоеного теста промазать маслицем и посыпать пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста

vishnevyy_shtrudel_iz_sloenogo_testa.jpg

Наибольшей популярностью среди подобных угощений пользуется штрудель с вишней из слоеного теста. Этот вариант для тех кто не уверен, что справится с вытяжным тестом. Использовать можно любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные, важно, чтобы они были без косточек. Время готовки около 1 часа.

  • бездрожжевые листы – ½ кг;
  • вишня – 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • перемолотые ванильные сухарики – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо.
  1. Оттаявший лист раскатать на 2 прямоугольника. Один шире и длиннее другого.
  2. С вишни должен стечь сок, перемешать ягоду с сахарком и сухарями.
  3. Меньший пласт промаслить, выложить ягоды.
  4. Больший пласт промаслить, сделать надрезы через 1,5 – 2 см. Накрыть наполнение и запечатать.
  5. Смазать яйцом и печь 45 минут, при 180°С.

Штрудель с творогом из слоеного теста

shtrudel_s_tvorogom_iz_sloenogo_testa.jpg

Этот плодово-творожный штрудель из слоеного теста готовится проще других своих аналогов, и при минимуме затрат вы получите превосходный результат! Ягоды можно использовать свежие или консервированные, слив сироп. За час получится большой рулет, которого хватит для 6 сладкоежек.

  • бездрожжевой лист – ½ кг;
  • сухари – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • антоновка – 200г;
  • клубника – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  1. Творог смешать с подсластителем и ванилью.
  2. Фрукты измельчить: яблоки — тонкими ломтиками (смешать с соком), клубнику — на четвертинки.
  3. Заготовку раскатать в прямоугольник.
  4. Присыпать панировкой.
  5. Выложить творог, сверху фрукты.
  6. Свернуть рулетом, края защипнуть.
  7. Выложить слоеный штрудель из бездрожжевого теста на противень,наколоть, смазать масляной массой и печь при 200°С 20-30 мин.
  8. Румяный пирог посыпать пудрой.

Грушевый штрудель из слоеного теста — рецепт

grushevyy_shtrudel_iz_sloenogo_testa_-_recept.jpg

Попробуйте сделать штрудель с грушей из слоеного теста. Его вкус очень интересный и сбалансированный. Стоит отметить, что подсластителей в рецепте совсем нет, а пирог получится сладким. Такой рецепт даже лучше классического, ведь применение покупной основы убережет десерт от протечки фруктового сока.

  • готовые листы — 500 гр.;
  • груши — 4 шт.;
  • изюм темный — 2 ст. л.;
  • миндаль дробленный — 1 ст. л.;
  • перемолотые ванильные сухари — 2 ст. л.;
  • масло растопленное — 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • желтки — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.
  1. Грушевые кусочки обжарить минут 5. Бросить изюм, цедру и орехи, отставить.
  2. Пласт раскатать, промаслить и посыпать сухариками.
  3. Смазать края яично-молочной смесью, выложить размягченные фрукты.
  4. Завернуть, краешки защипнуть сделать надрезы и смазать яично-молочной смесью.
  5. Печь при 180-200°С 40 минут.

Банановый штрудель из слоеного теста

bananovyy_shtrudel_iz_sloenogo_testa.jpg

Этот десерт можно подать как в горячем, так и в остывшем виде, он вкусен и на следующий день. Лучше всего блюдо дополнит шарик ванильного мороженого, так вкус теплого десерта раскроется полноценно. Эффектно можно оформить сладость, слегка полив шоколадным сиропом.

  • полуфабрикат бездрожжевой – 500 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • сухари – 20 г;
  • рубленные ядра орехов – 150 г;
  • корица.
  1. Перед тем как сделать штрудель из слоеного теста раскатайте полуфабрикат и промаслите.
  2. Разложите бананы. Посыпать панировкой, орешками и коричным порошком, плотно скрутить.
  3. Выпекать при 180°С 40 минут.

Мясной штрудель из слоеного теста

myasnoy_shtrudel_iz_sloenogo_testa.jpg

Попробуйте сотворить штрудель из слоеного теста с фаршем и домашние любители вкусной еды останутся довольными! Вкуснейший пирог подходит даже для праздничного обеда, а создание его не хлопотно. Мясо можно любое брать, учитывая пристрастия главных дегустаторов. Сделать закусочное лакомство можно всего за час и накормить им шестерых едоков.

  • упаковка готовых листов – 500 г;
  • фарш — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сухари — 100 г.
  1. Пласт раскатать.
  2. Рубленные лук и чеснок спассеровать, остудить и смешать с фаршем.
  3. Пласт промазать маслянистой массой, распределить фарш.
  4. Свернуть рулет и запечатать.
  5. Противень припылить мукой, переложить заготовку швом вниз, проколоть в нескольких местах.
  6. При 180°С выпекать полчаса.
  7. Горячий рулет смазать желтком. В остывающей духовке оставить на 10 минут.

Штрудель с грибами из слоеного теста

shtrudel_s_gribami_iz_sloenogo_testa.jpg

Приготовьте быстрый упрощенный вариант венской выпечкипо-особенному, взяв за основу готовое тесто и добавив начинку из грибов. Получится очень вкусно и сытно. Из указанных составляющих выйдет 4 порции изумительного закусочного пирога. Времени на готовку уйдет не более одного часа.

  • замороженный полуфабрикат — 500 г
  • лук- 1 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок.
  • соль, черный перец, прованские травы – по вусу.
  1. Перед тем как испечь штрудель из слоеного теста поджарьте наполнение из мелкорубленного лучка и измельченных шампиньонов до выпаривания жидкости.
  2. Приправьте специями.
  3. Добавьте сметану и зелень. Перемешайте, остудите.
  4. Пласт раскатайте. Наколите вилкой.
  5. Распределите грибы, заверните.
  6. Смажьте яичной смесью верх и бока.
  7. Сделайте надрезы. Посыпьте кунжутом.
  8. Пеките при 180°С полчаса.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Приготовление:

  • Готовое тесто разделить на две, желательно равные части, промазать каждую маслом, положить на край банан, если он сильно загнутый, то надломить в нескольких местах и расправить, присыпать банан смесью дробленого ореха, сухарей и корицы, свернуть каждую половинку аккуратно, но с небольшим усилием в трубочку.

  • Поставить банановый штрудель примерно на 40 минут в духовку с температурой не выше 180 градусов. Оба рулетика должны приобрести приятную для глаза аппетитную коричневатую корочку.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Как приготовить “Штрудель с бананом”

Штрудель с бананом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Штрудель с бананом - фото шаг 2

Яблоко очистите, удалите сердцевину. Нарежьте мелким кубиком. Мне нравится, когда нарезано очень мелко.

Штрудель с бананом - фото шаг 3

Очень мелко порежьте банан на кубики.

Штрудель с бананом - фото шаг 4

Сахар и корицу добавьте по вкусу. На корице экономить не советую, а вот от сахара можно и совсем отказаться.

Штрудель с бананом - фото шаг 5

Перемешайте подготовленную начинку.

Штрудель с бананом - фото шаг 6

Пласт слоеного теста раскатайте как можно тоньше.

Штрудель с бананом - фото шаг 7

Выложите начинку на тесто ровным слоем. По краям оставьте примерно по 2 см., чтобы потом можно было защипнуть тесто.

Штрудель с бананом - фото шаг 8

Заверните тесто с начинкой в рулет, сверху сделайте несколько надрезов. Смажьте рулет взбитым яйцом.

Штрудель с бананом - фото шаг 9

Запекайте штрудель в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Штрудель с бананом - фото шаг 10

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой. Вот таким он получился в разрезе. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Штрудель с бананом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

Яблоки, грушу и банан нарезать мелко кубиками, добавить сахар, корицу и перемешать. Пусть минут 10 все постоит.
Взять тесто разделить на 2 пласта и раскатать лепешкой. Выложить начинку, распределить и свернуть рулетом. Уложить рулеты на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, сделать несколько надрезов и смазать яичным желтком.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставить наш штрудель печься. Честно говоря время не засекала))) Как увидите, что штрудель зарумянился можете вытаскивать. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Р.S. Девочки очень жду ваших отзывов. Так как первый раз пекла штрудель.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Штрудель с яблоком, грушей и бананом

Рецепт: Штрудель с яблоком, грушей и бананом

Советую попробовать. Смешала те фрукты которые были)))Честно говоря не думала, что получится так вкусно! Смотрела все рецепты, такого вроде нет.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Штрудель с яблоком, грушей и бананом»:

Другие варианты рецепта

1163385_37245-330x220x.jpg 76

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Разморозим тесто и немного его раскатаем.

  2. Почистим яблоки и банан и порежем на небольшие кусочки.

  3. Смешаем фрукты и добавим сахар и корицу.

  4. Грецкие орехи раздробить.

  5. Посыпаем тесто орехами.

  6. Выкладываем начинку, отступив немного от края.

  7. Сворачиваем в рулет.

  8. Перекладываем на пергамент.

  9. Обмазываем рулет яйцом.

  10. Делаем небольшие надрезы сверху.

  11. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30-40мин

ID: 37953

Пошаговый рецепт с фото

Продукты... В процессе разморозки теста,орешки поменяла на зависшие мармеладные дольки)))

Продукты… В процессе разморозки теста,орешки поменяла на зависшие мармеладные дольки)))

У меня тесто состоит из двух пластов, берём половину и раскатываем тонко...

У меня тесто состоит из двух пластов, берём половину и раскатываем тонко…

Мои бананчики небольшие, поэтому укладываем примерно так...

Мои бананчики небольшие, поэтому укладываем примерно так…

И с другой стороны аналогично...

И с другой стороны аналогично…

В центре проводим разрез ножом... Но можно нарезать банан на куски и сделать один большой рулет.

В центре проводим разрез ножом… Но можно нарезать банан на куски и сделать один большой рулет.

Вот такие дольки оказались дома,но,видно,из-за жары, они стали мягкими и срочно нужно было им найти применение)))

Вот такие дольки оказались дома,но,видно,из-за жары, они стали мягкими и срочно нужно было им найти применение)))

Сначала посыплем ванилью и корицей бананы...

Сначала посыплем ванилью и корицей бананы…

С этой стороны корица просыпалась))), но убирать не стала... Корицы много не бывает!!!

С этой стороны корица просыпалась))), но убирать не стала… Корицы много не бывает!!!

Сверху накрываем дольками вместо сахара.

Сверху накрываем дольками вместо сахара.

И здесь тоже!
Сворачиваем оба рулета,стараясь в итоге, чтобы мармелад оказался наверху бананов...

Сворачиваем оба рулета,стараясь в итоге, чтобы мармелад оказался наверху бананов…

Скрепляем концы и переносим в форму.

Скрепляем концы и переносим в форму.

Слегка растираем желток...

Слегка растираем желток…

Накалываем тесто вилкой и смазываем верх желтком.

Накалываем тесто вилкой и смазываем верх желтком.

Верх ещё можно посыпать кокосовой стружкой. Выпекаем около получаса при 190*

Верх ещё можно посыпать кокосовой стружкой. Выпекаем около получаса при 190*

В процессе выпекания,мармелад плавился,пропитывал весь штрудель и в итоге растёкся по форме, но это ничего..., было так вкусно, что можно потерпеть некоторую липкость нижней корочки)))

В процессе выпекания,мармелад плавился,пропитывал весь штрудель и в итоге растёкся по форме, но это ничего…, было так вкусно, что можно потерпеть некоторую липкость нижней корочки)))

Переносим на большое блюдо и даём немного постоять, прежде, чем нарежем, иначе всё скомкаем...

Переносим на большое блюдо и даём немного постоять, прежде, чем нарежем, иначе всё скомкаем…

Нарезаем аккуратно острым ножом на порции и снимаем пробу нежнейшего штруделя с хрустящей корочкой))) Кто любит бананы,тем точно понравится... Слоёное тесто их отлично дополняет!!! А мармеладная пропитка сделала своё ароматное дело и придала выпечке сладкий приятный вкус)))

Нарезаем аккуратно острым ножом на порции и снимаем пробу нежнейшего штруделя с хрустящей корочкой))) Кто любит бананы,тем точно понравится… Слоёное тесто их отлично дополняет!!! А мармеладная пропитка сделала своё ароматное дело и придала выпечке сладкий приятный вкус)))

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

yablochnyy_shtrudel_iz_sloenogo_testa_kosichkoy.jpg

Чтобы удивить гостей и отступить от стереотипов стоит узнать, как завернуть штрудель из слоеного теста по-новому. Идеальным способом станет пирог в виде очаровательной косички. Выбор начинки для штруделя из слоеного теста можно максимально упростить, уделив больше внимания оформлению лакомства.

  • бездрожжевой полуфабрикат — 1 упаковка;
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • орехи рубленные — 2 ст.л.
  1. Пласт раскатайте. Надрежьте края. yablochnyy_shtrudel_iz_sloenogo_testa_kosichkoy_1.jpg
  2. Очищенные яблоки порежьте слайсами. Центр присыпьте сухариками. yablochnyy_shtrudel_iz_sloenogo_testa_kosichkoy_2.jpg
  3. Распределите дольки. Посыпьте сахарком. yablochnyy_shtrudel_iz_sloenogo_testa_kosichkoy_3.jpg
  4. Края укладывайте внахлест до конца. yablochnyy_shtrudel_iz_sloenogo_testa_kosichkoy_4.jpg
  5. Полейте верх медом и присыпьте орешками. Пеките при 200°С четверть часа. yablochnyy_shtrudel_iz_sloenogo_testa_kosichkoy_5.jpg
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...